夏休み親子料理教室@日糧製パン VOL.1
皆さまこんばんは。
今日も北海道の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさのブログを
見に来てくださって
ありがとうございます。
お料理教室無事に終了しました。
終了後こどもたちと
顔が隠れちゃった子もいますね。
嬉しいさわやか夏バージョン
平日だったので
集まっていただけるか心配でしたが
たくさんの皆さまにお越しいただきました
ありがとうございます
お料理も無事に美味しく出来ていたよう。
絹艶北海道を使用したクロックムッシュ
北海道産の
牛乳、バター、チーズ、小麦粉
ほうれん草、ミニトマト、パプリカ
ベビーリーフ、ほたて
食材が豊富な北海道に生まれたことを感謝
目玉焼きをのせて
クロックムッシュマダムにしても
美味しいんですよ
イングリッシュマフィンで作った
オムレット。
フルーツも
たまごも、牛乳も
みーんな北海道産。
イングリッシュマフィンは
焼くだけでも十分おいしいけれど
色んな使い方が出来たらもっと楽しいですよね
昔お世話になっていた
懐かしい方とも再会
嬉しかった~
手に持っている紙袋は
たくさんのパンのお土産。
皆さんにお持ち帰りいただきました。
色々撮ったお写真は
のちほどアップさせていただきますね
来てくださったみなさま
日糧製パンのみなさま
ありがとうございました。
とーーーーーっても楽しい時間でした
アンケートに
私宛のメッセージをくださった方。
きちんと伝えていただきました。
嬉しい
これからの励みになります
ありがとうございました。
Vol.2はこちらから⇒Click
下のバナーをクリックしていただけたら
励みになります。
いつも応援ありがとうございます
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa
朝にも左足小指の出血が止まっておらず
下駄を履くしかなかったので
急遽20分で浴衣を着て
大急ぎで割烹着をかぶって
家を出たら
えりが隠れていたらしく
エルプラザのエレベーターで一緒になった方に
えりにかぶっているわよと
直していただきました。
これは帰宅後。
どこにいても
人のお世話になってばかり
みなさまありがとうございます。
あと
素足でお料理は
危険なので
絶対に絶対に
マネしないでくださいね
足袋を履いたら
血染めになりそうで
特別に
素足で失礼しました。