【Facebook】




【Other】


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ







【ショートストーリー】
優しい料理を美しい映像で表現しています。(映像監督:中鉢貴啓)
 ※タイトルをクリックするとYoutubeに飛びます。
ナイフ&フォークシャキシャキレタスの梅和え
ナイフ&フォーク車麩の豚肉巻き
ナイフ&フォーク桃のフレンチトースト
ナイフ&フォーク桃のコンポート


【活動実績】
(~2013年)⇒Click
(2014年)⇒
Click

スマイルSTVさま 「マハトマパンチ・伊吹めし」レシピ提供/フードコーディネート/出演
2013年10月~2014年9月
 星Youtube⇒Click
1

(2015年)⇒Click
スマイルHTBさま 「あいりの旬感クッキング」 2015年4月~
   レシピ提供/フードコーディネート/出演
スマイルMaxValu北海道さま CM・レシピカード 料理/フードコーディネート

(2016年) 

スマイルミルク&ナチュラルチーズフェア2016 料理ステージ
スマイルまっぷる北海道'17 フードコーディネート
スマイルホクレンさま 「親子レシピコンテスト」 おにぎらずレシピ提供・審査員
スマイルポッカサッポロさま 「うどのコロコロレモン寿司」 レシピ提供
スマイルホクレンさま 「ななつぼしを使ったちらし寿司」 レシピ提供

スマイル一般社団法人 北海道食品産業協議会さま フュージョンレシピ 提供
スマイルHTBさま 「旬感・美活クッキング」 2016年4月~
   レシピ提供/フードコーディネート/出演

スマイルAir-G'さま「BONDGIRL 内 どさんこ応援団」 出演
スマイル北海道産すこやかレシピ完成披露トークショー 出演
スマイルNadiaさま「パルミジャーノ・レッジャーノ アンバサダー」 レシピ提供

【3.11復興支援チャリティ料理教室sourire(笑顔)】
これまでに308,000円を寄付することが出来ました。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年06月25日(土)

【レシピ】やわらか大根と鶏肉のオイスターソース煮

テーマ:l-野菜料理
おはようございますはにかみ





きのうの煮込みの作り方
ナイフ&フォーク







圧力鍋で作ると
あっと言う間です。





香味野菜を効かせて
鶏手羽元の表面を焼き








大根を加えてさらに炒め
調味料と水を入れて加圧。






自然放冷後、蓋を開けて
15~20分煮ます。







鶏肉がほろほろやわらかで
時々食べたくなる味。


やわらか大根と手羽元のオイスターソース煮
Comment

鶏手羽元から出た美味しいお出しを大根がぎゅーっと吸ってくれます。圧力鍋を使って手軽に作ることが出来ます。

このレシピを詳しく見る





ランキングに参加しています。
見たよ~のお知らせに
下のバナーを3つクリックしていただけたら
嬉しいです



にほんブログ村 


 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


◆インスタグラム

気が向いたらのぞいてみてね
@isyokudougenbyrisa


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。