【レシピ】じゃがいものガレット
みなさまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
一気に冷え込んだ札幌。
そろそろ床暖が欠かせない季節に突入です。
今朝放送された旬感美活クッキング
じゃがいものガレットをご紹介しました。
じゃがいもは、
スライサーで細く切り
水にさらさず焼きます。
皮を向かなくても良いので、楽ちん
スチール撮影風景。
画面でチェック。
プロの写真はやっぱりキレイです
Youtubeは、こちらから。
レシピはマックスバリュ北海道さん
店頭のじゃがいも売り場
またはHPから⇒Click
時間をかけて
こんがりカリカリに焼いてくださいね。
黒こしょうを効かせるのが私は好きです
今回は間に長ねぎとベーコンを挟んでいますが
じゃがいもだけでも十分美味しいです。
バター、ごま油
油を変えると風味も変わります。
半熟の目玉焼きをのせて
からめながら食べるのもおすすめ
ぜひ作ってみてくださいね。
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②19時~21時30分
場所:エルプラザ4F調理実習室
参加費:3,000円
持ち物:エプロン、布巾、ハンドタオル、筆記用具
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