【レシピ】じゃがいものガレット | 医食同源 byりさ

【レシピ】じゃがいものガレット

みなさまこんばんは。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

一気に冷え込んだ札幌。

そろそろ床暖が欠かせない季節に突入です。

 

 

 

 

 

 

 

今朝放送された旬感美活クッキングオンちゃん

じゃがいものガレットをご紹介しました。

 

 

 

 

 

 

 

じゃがいもは、

スライサーで細く切り

水にさらさず焼きます。

 

皮を向かなくても良いので、楽ちんアップ

 

 

 

 

 

 

 

スチール撮影風景。

 

 

 

 

 

 

 

 

画面でチェック。

 

 

 

 

 

 

 

 

プロの写真はやっぱりキレイですはにかみ

 

 

 

 

 

 

 

 

Youtubeは、こちらから。

 

 

 

 

花レシピはマックスバリュ北海道さん

店頭のじゃがいも売り場

またはHPから⇒Click

 

 

 

 

 

時間をかけて

こんがりカリカリに焼いてくださいね。

黒こしょうを効かせるのが私は好きですニコニコ

 

 

 

今回は間に長ねぎとベーコンを挟んでいますが

じゃがいもだけでも十分美味しいです。

 

バター、ごま油

油を変えると風味も変わります。

 

 

 

 

 

 

半熟の目玉焼きをのせて

からめながら食べるのもおすすめスマイルハート

 

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

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