【レシピ】鯛とうどのカルパッチョサラダ | 医食同源 byりさ

【レシピ】鯛とうどのカルパッチョサラダ

新鮮な鯛は
お刺身でいただくのが一番
ナイフ&フォーク

と思ってしまいますが
ときにはこんな変化球も
鯛(尾頭付き魚)



北海道で天然のうどがとれるのは
まだ少し先ですね。


お店で売られているうどは
あくがきつくなく
酢水にさらして
生で食べると美味です



シャキシャキ食感と
あの香り
音符

普段のサラダに加えるだけで
ひとあじ違った雰囲気に。



普段あまり買わない食材も
たまに手に取ると
新しい発見があるかもしれません
はにかみ


同じものばかり食べていると
栄養バランスも偏ってしまうので

たまに違ったものを食べてみるのは
こころにもからだにも良いものなんですよ
四つ葉




特に旬の食材
ハート

一年を通して手に入る食材であっても
旬の時期が一番栄養価が高いので
積極的に食べるように心がけています
はにかみ


鯛とうどのカルパッチョサラダ 明太ソース

by りさ

調理時間:15分
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新鮮な鯛にシャキシャキのうどの香りと食感を組み合わせて。

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お近くにマックスバリュさんがある方は
愛媛県産ハーブ鯛を買って
作ってみてくださいね
音符






昨晩急なお誘いを受けて
素敵なバーに集合。


自分のお仕事のこと
心配してくださって
力を貸してくださる方がいるって
本当にありがたい
キラキラ


偶然お隣に座っていた方に
シャンパーニュをごちそうになり
大好きなマティーニをいただいて

普段は聞けない
色々なお話しを伺うことが出来

しあわせな時間でした。



あたたかくなって来たので
どんどん外に出て

『フットワークは軽くキラキラ
が大切ですね。




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はにかみ

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