にんじんと豆のサラダ@節分の日の朝ごはん
一人暮らしなので恵方巻も作らず、
豆まきもしなかった節分の日の朝ごはん
胚芽米のごはん
まいたけと九条ねぎのお味噌汁
最終調整したsourire2の香草パン粉焼き
いつものにんじんサラダ
唯一節分を意識して(笑)ミックスビーンズ入り。
【にんじんと豆のサラダ】
(材料)
・にんじん(皮ごと千切り) 1本
・ツナ缶(油漬けタイプ) 1缶
・にんにく(すりおろす) 少々
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
・ミックスビーンズ 1袋
・白ワインビネガー 適宜
・塩、黒こしょう 適宜
(作り方)
1.にんじんを耐熱ボウルに入れ、ツナ缶のオイル、にんにく、玉ねぎを混ぜる。
2.ふんわりラップをして600W 2分半~3分レンジ加熱し、白ワインビネガーを加え混ぜる。
3.ツナ、ミックスビーンズを加え、塩と黒こしょうで味をととのえ器に盛る。
フレンチマスタードを入れても美味しいです。
こちらを使いました。
玉子焼きはほうれん草入り。
ごちそうさまでした。
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・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
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・白ワインビネガー 適宜
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