にんじんと豆のサラダ@節分の日の朝ごはん | 医食同源 byりさ

にんじんと豆のサラダ@節分の日の朝ごはん

一人暮らしなので恵方巻も作らず、
豆まきもしなかった節分の日の朝ごはん赤鬼鬼のパンツ大豆

ナイフ&フォーク胚芽米のごはん
ナイフ&フォークまいたけと九条ねぎのお味噌汁


ナイフ&フォーク最終調整したsourire2の香草パン粉焼き
ナイフ&フォーク

ナイフ&フォークいつものにんじんサラダ
唯一節分を意識して(笑)ミックスビーンズ入り。

【にんじんと豆のサラダ】
(材料)
・にんじん(皮ごと千切り) 1本
・ツナ缶(油漬けタイプ) 1缶
・にんにく(すりおろす) 少々
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
・ミックスビーンズ 1袋
・白ワインビネガー 適宜
・塩、黒こしょう 適宜

(作り方)
1.にんじんを耐熱ボウルに入れ、ツナ缶のオイル、にんにく、玉ねぎを混ぜる。
2.ふんわりラップをして600W 2分半~3分レンジ加熱し、白ワインビネガーを加え混ぜる。
3.ツナ、ミックスビーンズを加え、塩と黒こしょうで味をととのえ器に盛る。

 メモフレンチマスタードを入れても美味しいです。

こちらを使いました。





玉子焼きはほうれん草入り。



ごちそうさまでした。


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