『秋鮭とマッシュポテトのパングラタン』の作り方 | 医食同源 byりさ

『秋鮭とマッシュポテトのパングラタン』の作り方

もう9月だなんて、びっくりです目
6月から8月まで、一気に過ぎ去った感じ汗


北海道の旬の食材を使ったレシピのご紹介ですニコニコ

秋鮭とマッシュポテトのパングラタン





サンドイッチ用のパンを耐熱皿に敷き詰めて、
一度空焼きした後に具材を入れて焼きます。

ただのパンですが、しっかり焼けばサクサク美味しい食パンハート


今回は、秋鮭、大豆、たもぎ茸、ブロッコリーを入れました魚の切り身豆ブロッコリー☆




こちらはパンなしバージョンの写真。

下処理した具材を並べたら、
レンジで作ったホワイトソースをかけて、

シュレッドチーズをぱらり。




やわらかめに作ったマッシュポテトを絞り出して黒胡椒をふって焼きます。



こんがりが美味しい音譜



あればパセリを散らして。




レシピはこちらで公開しています。
秋鮭とマッシュポテトのパングラタン

秋鮭とマッシュポテトのパングラタン

by りさ

調理時間:60分
Comment

秋鮭、馬鈴薯、大豆、たもぎ茸、牛乳。北海道の秋の味覚をたくさん詰め込んだグラタンです。小さなココットで一人分ずつ作っても^^




実はレシピサイトNadiaさんのこのような企画でした。
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越


色々な企画やコンテストにあまり関心がなくて、
一度も参加したことがなかったのですが、
今回は北海道 のキーワードに魅かれました
北海道


北海道を愛してやまない私北海道1ハート
北海道のためになることだったらニコニコ
と思い初参加音譜

北海道には美味しい食材がたくさんあるので、
この企画に関わらずご紹介して行けたらと思っていますウサウサ



ランキング下降中ダウン
気が向いたらぽちぽちぽちっとクリックしていただけると
日々の励みになります音符


スマートフォンから見てくださっている方は、

PC版に切り替えないとポイントが入らないようです。

お手数お掛けします。



(昨日3位・4位 
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


(昨日1位)


栄養士 ブログランキングへ


いつも応援ありがとうございますウサウサハート