『秋鮭とマッシュポテトのパングラタン』の作り方
もう9月だなんて、びっくりです
6月から8月まで、一気に過ぎ去った感じ
北海道の旬の食材を使ったレシピのご紹介です
秋鮭とマッシュポテトのパングラタン
サンドイッチ用のパンを耐熱皿に敷き詰めて、
一度空焼きした後に具材を入れて焼きます。
ただのパンですが、しっかり焼けばサクサク美味しい
今回は、秋鮭、大豆、たもぎ茸、ブロッコリーを入れました
こちらはパンなしバージョンの写真。
下処理した具材を並べたら、
レンジで作ったホワイトソースをかけて、
シュレッドチーズをぱらり。
やわらかめに作ったマッシュポテトを絞り出して黒胡椒をふって焼きます。
こんがりが美味しい
あればパセリを散らして。
レシピはこちらで公開しています。
実はレシピサイトNadiaさんのこのような企画でした。
色々な企画やコンテストにあまり関心がなくて、
一度も参加したことがなかったのですが、
今回は北海道 のキーワードに魅かれました
北海道を愛してやまない私
北海道のためになることだったら
と思い初参加
北海道には美味しい食材がたくさんあるので、
この企画に関わらずご紹介して行けたらと思っています
ランキング下降中
気が向いたらぽちぽちぽちっとクリックしていただけると
日々の励みになります
6月から8月まで、一気に過ぎ去った感じ
北海道の旬の食材を使ったレシピのご紹介です
秋鮭とマッシュポテトのパングラタン
サンドイッチ用のパンを耐熱皿に敷き詰めて、
一度空焼きした後に具材を入れて焼きます。
ただのパンですが、しっかり焼けばサクサク美味しい
今回は、秋鮭、大豆、たもぎ茸、ブロッコリーを入れました
こちらはパンなしバージョンの写真。
下処理した具材を並べたら、
レンジで作ったホワイトソースをかけて、
シュレッドチーズをぱらり。
やわらかめに作ったマッシュポテトを絞り出して黒胡椒をふって焼きます。
こんがりが美味しい
あればパセリを散らして。
レシピはこちらで公開しています。
実はレシピサイトNadiaさんのこのような企画でした。
色々な企画やコンテストにあまり関心がなくて、
一度も参加したことがなかったのですが、
今回は北海道 のキーワードに魅かれました
北海道を愛してやまない私
北海道のためになることだったら
と思い初参加
北海道には美味しい食材がたくさんあるので、
この企画に関わらずご紹介して行けたらと思っています
ランキング下降中
気が向いたらぽちぽちぽちっとクリックしていただけると
日々の励みになります
スマートフォンから見てくださっている方は、
PC版に切り替えないとポイントが入らないようです。
お手数お掛けします。
(昨日3位・4位
)
にほんブログ村
(昨日1位)
いつも応援ありがとうございます