【レシピ】大豆とブラウンマッシュルームのポタージュ
最近手に入りやすくなった
北海道産のマッシュルーム
北海道では「十勝マッシュ」として、
大抵のスーパーに置いてあるけれど、
道外にも売っているでしょうか
十勝マッシュHP⇒
これからの季節にぴったりなポタージュを作りました
北海道産の大豆、牛乳を使っています。
大豆とブラウンマッシュルームのポタージュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140829/02/byrskdt/89/ca/j/o0333050013049636088.jpg?caw=800)
ホタテの水煮缶や少しのにんにくで旨みをプラス
![帆立](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/627086.gif)
![にんにく](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/totokage/3753883.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140829/02/byrskdt/87/26/j/o0500033213049636087.jpg?caw=800)
この器はこのとき に買ったもの。
栃木県のtaro-coboさんの竹之内太郎さんの作品です。
taro-coboさんのHP⇒
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-candy/357556.gif)
以前は湯呑のように使った写真をご紹介しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140722/18/byrskdt/10/68/j/o0428050013011016507.jpg?caw=800)
シンプルな小ぶりのカップなので、
スープを入れたり、デザートを入れたり、
使い方は無限
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
にんにくチップがあるのとないのとでは大違い。
食べる直前にのせるとカリカリとした食感も楽しめるので是非
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140829/02/byrskdt/19/d4/j/o0500033313049636086.jpg?caw=800)
北海道食材とマッシュルームの香りがぎゅーっとつまったポタージュ。
作り方はこちらで公開しています
美味しそーうと思っていただけたら、
下の3つのバナーをクリックしていただけると
励みになります。
いつも応援ありがとうございます