【レシピ】大豆とブラウンマッシュルームのポタージュ | 医食同源 byりさ

【レシピ】大豆とブラウンマッシュルームのポタージュ

最近手に入りやすくなった

北海道産のマッシュルームうれしいハート
 

北海道では「十勝マッシュ」として、
大抵のスーパーに置いてあるけれど、
道外にも売っているでしょうか目
十勝マッシュHP⇒マッシュルーム





これからの季節にぴったりなポタージュを作りましたナイフ&フォーク
北海道産の大豆、牛乳を使っています。




大豆とブラウンマッシュルームのポタージュ

 







ホタテの水煮缶や少しのにんにくで旨みをプラス帆立にんにくハート







この器はこのとき に買ったもの。
栃木県のtaro-coboさんの竹之内太郎さんの作品です。

taro-coboさんのHP⇒星
以前は湯呑のように使った写真をご紹介しました。

シンプルな小ぶりのカップなので、
スープを入れたり、デザートを入れたり、
使い方は無限ラブラブ






にんにくチップがあるのとないのとでは大違い。
食べる直前にのせるとカリカリとした食感も楽しめるので是非ニコニコ
 

 

 

 

 

 


北海道食材とマッシュルームの香りがぎゅーっとつまったポタージュ。
作り方はこちらで公開していますニコニコ

 

大豆と十勝マッシュのポタージュ

大豆と十勝マッシュのポタージュ

by りさ

調理時間:30分
Comment

大豆に北海道産マッシュルーム(十勝マッシュ)、ほたてを合わせてポタージュにしました。

 

 


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