長芋いらずの「ふわふわお好み焼き」@Youtube
長芋の代わりにはんぺんをフォークでくずしたものを入れてふわふわ生地に。
一度使うと余ってしまいがちなお好み焼きソースは使いません。
今回はとんかつソースをベースに作りました。
今回差し替えがあったので、
試食用は出来るだけアツアツを用意したいと思い、
ぎりぎりに焼くことに。
ところがオンエア3分前、焼きが甘くて崩れてしまい裏返すのに失敗。
IHの上がお好み焼きまみれに
スタッフさんにもお手伝いいただき、
前もって焼いてあった予備を投入してぎりぎり間に合いました。
始まる前から冷や汗
差し替えは早めに用意するのが良いのかもしれませんが、
なるべく出来立てにしたいという気持ちもあって。
自分の手のスピードとIHの加減と、、、
本当に難しいです
過去の伊吹めし動画はこちらから→Click
スマートフォンから見てくださっている方は、
PC版に切り替えないとポイントが入らないようです。
お手数お掛けします
三つのバナーをクリックすると私のランキングがアップ。
応援していただけると嬉しいです
(昨日5位・8位)
にほんブログ村
(昨日1位)
栄養士 ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
一度使うと余ってしまいがちなお好み焼きソースは使いません。
今回はとんかつソースをベースに作りました。
今回差し替えがあったので、
試食用は出来るだけアツアツを用意したいと思い、
ぎりぎりに焼くことに。
ところがオンエア3分前、焼きが甘くて崩れてしまい裏返すのに失敗。
IHの上がお好み焼きまみれに
スタッフさんにもお手伝いいただき、
前もって焼いてあった予備を投入してぎりぎり間に合いました。
始まる前から冷や汗
差し替えは早めに用意するのが良いのかもしれませんが、
なるべく出来立てにしたいという気持ちもあって。
自分の手のスピードとIHの加減と、、、
本当に難しいです
過去の伊吹めし動画はこちらから→Click
スマートフォンから見てくださっている方は、
PC版に切り替えないとポイントが入らないようです。
お手数お掛けします
三つのバナーをクリックすると私のランキングがアップ。
応援していただけると嬉しいです
(昨日5位・8位)
にほんブログ村
(昨日1位)
栄養士 ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます