地物のたらの芽の揚げ浸し
採って来たたらの芽をおすそ分けしていただきました
たらの芽と言えば天ぷらですが、
スケジュールが合わなくてご近所の会も出来ず、
天ぷらにして一人で食べるのもなぁ・・・
と考えているうちに鮮度が落ちてしまいそうだったので、
揚げ浸しにしました
素揚げして調味液に入れるだけ。
少しあったうども一緒に入れました。
天ぷらにせず素揚げでも美味しい旬の味、
揚げ立てを時々味見をしながらも・・・
揚げ浸しにしておくと、少し長く楽しめそうです。
あまり麺つゆなどは使わない派なのですが、
お気に入りの調味料ですと送っていただいたので、
今回はじめてこちらを使わせていただきました
忙しいときには便利ですね
今回は1:水3の割合で希釈しました。
あっと言う間に揚げ浸し完成。
何て簡単なのかしら
旬の味をお届けいただきありがとうございました
春ってなんだかワクワクしますね。
たらの芽と言えば天ぷらですが、
スケジュールが合わなくてご近所の会も出来ず、
天ぷらにして一人で食べるのもなぁ・・・
と考えているうちに鮮度が落ちてしまいそうだったので、
揚げ浸しにしました
素揚げして調味液に入れるだけ。
少しあったうども一緒に入れました。
天ぷらにせず素揚げでも美味しい旬の味、
揚げ立てを時々味見をしながらも・・・
揚げ浸しにしておくと、少し長く楽しめそうです。
あまり麺つゆなどは使わない派なのですが、
お気に入りの調味料ですと送っていただいたので、
今回はじめてこちらを使わせていただきました
忙しいときには便利ですね
今回は1:水3の割合で希釈しました。
あっと言う間に揚げ浸し完成。
何て簡単なのかしら
旬の味をお届けいただきありがとうございました
春ってなんだかワクワクしますね。
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