#21 せりの肉巻き おろしポン酢
21回目の伊吹めしは、
生のせりを豚肉で巻いて焼くだけという簡単料理
しゃきしゃきのせり。
栽培物はあくが少ないので、
あく抜きせずに、使うことが出来ます
今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。
薄切りの豚ロース肉でも大丈夫です。
巻き終わりを下にして、
サラダ油を熱したフライパンへ。
テフロン加工のフライパンだったら油を敷かなくても
表面を焼いて、
酒を入れて蓋をして蒸し焼きに。
吾郎さんに大根おろしをしていただいている間に、
火が通ったかな。。。
開けた瞬間これはまだだなぁと思って、
話を少し引っ張りましたが。。。
とにかく生放送は時間に限りがあります。
出すしかない・・・。
吾郎さんが半分に切った瞬間、
心の中で、やっぱりな~でした。
私ののせた大根おろしの量が妙に多いのは、
とあるもの
を隠したかったからなのでした(笑)
うん、隠れてる隠れてるっ
キラキラのお衣裳の上杉専務さんが試食でしたが、
前もって焼いておいた方を召し上がっていたのでホッ(笑)
生放送、
秒単位で動いているので、本当に色々なことがあります。
進行に必死で、毎回吾郎さんのだじゃれを拾えないので、
いつかうまいこと拾えるようになりたいものです
レシピはこちらから→Click
クリックしていただけると励みになります
三つのバナーをクリックすると私のランキングがアップ。
(昨日1位)
いつも応援ありがとうございます