#2 伊吹めし@アボカドとチーズの肉巻きおにぎり
マハトマパンチ伊吹めし。
二回目終了いたしました。
前回同様、
伊吹さんにエプロンをかけるところからスタート
出だしから音声さんが後ろに
でも何が起こったか分からず私は進行に必死。
後で聞くとピンマイクの電池が切れてしまったそうです。
帰宅後録画を見たところ、やっぱり声が。。。
生放送って色々ありますね。
材料はこちらです
ごはんには柚子こしょうとバター、白ごまを混ぜています。
柚子こしょうは少量過ぎて混ぜにくいので、
バターと合わせてからごはんに加えると混ざりやすいです
ラップの上にごはんを15㎝×8㎝くらいの横長に薄くのばして具をのせて、
左右を持ち上げて上で合わせると、
簡単に俵おにぎりが作れます
豚肉で巻いて、小麦粉をつけて表面をこんがりと焼き、
しょうゆとみりんを投入
私が吾朗さんにきちんとお教えしなかったので、こんな画になっていますが、
調味料は鍋肌から入れてくださいね。
じゅわ~っと音がして
美味しそうにたれが煮からまる画
を撮れているはずが
し~ん・・・・・・・・・
私、前もってフライパンごと熱しておくのを忘れ、、、
とっても静かな画になってしまいました
こんなときは、笑ってごまかす・・・
しかないですよね
あんなに打ち合わせをしたのに
どよ~ん
しょぼ~ん
顔で笑ってこころで泣いて
本当はとろ~り美味しそうに
たれがからまりますよ
肉巻きおにぎりを前もって作っておくときは、
煮からめるたれとは別に、
みりんとお醤油を2:1で合わせて軽く煮詰めておき、
食べる直前におにぎりをレンジであたためてから
たれをかけると照りが出て美味しそうに見えますよ
仕上げの白ごまは吾朗さんにお任せです。
俺が作ったんだの伊吹さん。
おちゃめさんで素敵です。
試食は健作さん。
今日はお気に入りの作家さんの器と母に縫ってもらったクロスを使いました
頭の中は真っ白だったけれど、
とりあえず笑顔で終わっていたらしい私。
残り10回
終わった後、楽しかったって思えるように
一回一回を大切に頑張ります
より楽しんでいただけるコーナーになりますように
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いつも応援ありがとうございます
昨日深夜に仕込んだ肉巻きおにぎり。。。
この倍以上作りました。
大家族のお母さんになった気分
これから仮眠します