甘くないパンケーキ@あめ色玉ねぎ×チーズの作り方 | 医食同源 byりさ

甘くないパンケーキ@あめ色玉ねぎ×チーズの作り方

昨日のパンケーキの作り方をご紹介します。

医食同源 byりさ


ヨーグルトのおかげでしっとりもちもちニコニコ

玉ねぎの甘さとチーズの塩加減で、そのまま食べても美味しい。


あめ色玉ねぎとチーズのパンケーキタマネギチーズハート

《材料》直径約12㎝×4枚分

・たまご(M) 1個

・ヨーグルト 大さじ3

・塩 2つまみ

・豆乳(または牛乳) 110ml

・あめ色玉ねぎ 50g

  (玉ねぎ150gをサラダ油であめ色になるまでじっくり炒める)

・プロセスチーズ(8㎜角に切る) 30g

☆薄力粉 100g

☆BP 小さじ1・・・・・☆合わせてふるう

・サラダ油 適量

・目玉焼き


《作り方》

1.たまごをとき、塩、ヨーグルトを加えなめらかになるまで混ぜる。

2.豆乳を加え混ぜ、玉ねぎ、チーズを加え混ぜるタマネギ

3.☆を加えゴムべらで底から返すように混ぜる。

4.テフロン加工のフライパンを温めサラダ油をなじませ、

濡れ布巾の上に一度フライパンの底を当てて温度を均一にし、

3をお玉1杯ずつ流し弱火で焼くフライパン

5.周りが乾いて表面がふつふつして来たら裏返して焼く。

6.皿に盛り、目玉焼きをのせる目玉焼き



クリップ塩加減はお好みで調整して下さいね。



たまごをからませて食べるのが好き目玉焼きハート
医食同源 byりさ

写真は2枚ですが、私、一人で4枚食べたような・・・目

焼き立ては美味しいから仕方ない。

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