三田村農園×季璃香@畑でレストラン♪
朝4時に起きて行ってまいりました。
畑でレストラン。
今回は由仁町にある三田村農園さんと大通りヴィッセにある季璃香の石井シェフのコラボレーションです。
忙しくてお料理は何品かしか撮影できませんでしたが、
今日も素晴らしいお料理の数々。
活性 真っ赤な丸いトマト
きりりと冷たいお料理。
トマトの中にはえびが入っていましたよ
直前採りを味わう畑でレストランの醍醐味
今朝採ったばかりのお野菜をその場で調理。
畑でレストランの醍醐味を感じられる一皿です
豆・豆・豆 発酵大豆のソース
お写真ありませんが、三種の豆を美味しいソースで
cho・co・tto きゅうりと茄子
火を通したきゅうりの鮮やかなグリーン
茄子の黒
ズッキーニの黄色が映える美しい一皿でした
短角牛 農園米と内側から気を高めるソース
奥は肉厚で美味しい原木椎茸
手前はミルクで炊いた三田村農園さんオリジナルブレンドのライス、
その上には生姜がのっています。
最後、片付けの際に味見させていただきました。
美味しかった~
しあわせ
道産小麦 翡翠冷麺
モロヘイヤの冷たいスープにマイクロトマトをトッピング
お楽しみデザート盛り合わせ
ソラマメのマドレーヌ、
きりっと冷たいゴーヤのシャーベット×熱々さくらんぼのコンポート
温度差も楽しめる一皿
香港マダム フレンチローズの花茶
フランス産のバラの花のあたたかいお茶
夏らしい暑い暑い一日。
美味しいお料理をお楽しみいただきました
石井シェフと言えば中国茶
今回は12時間水出しした特級烏龍茶からスタートしました。
ペットボトルのお茶とは明らかに違うとても上品で香りの深い烏龍茶でした。
石井シェフのお店の訪問記はこちらです→☆
三田村農園の皆さまは、とってもおしゃれ
思わず撮影させていただきました。
他の皆さまも素敵だったので、ぜひご紹介したかったです
三田村農園さんのお野菜はこちらから購入できます→☆
今後の畑でレストランのスケジュールはこちらです→☆
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メーカー勤務時代、会社は変われど現場は夏暑く冬寒いのが当たり前でした。
夏はいつもTシャツを絞れるほど汗をかき、帰りはいつもスッピン。
今日久し振りにそんな雰囲気を味わいました。
昨日ひどかった咳も吸入×咳止め薬×のど飴でなんとかこらえ、
無事に一日を終えられてホッと一息。
そして超インドア派の私。
こんなにお日さまの下にいたのは多分・・・・・17年ぶりです。
日焼け止めを塗っても汗ですぐに流れてしまうので、
家に帰ったら顔が真っ赤になっていました。。。。
でもシェフのお仕事を間近に見ることが出来、
新たな出会いもあり、とても充実した一日でした。
ご縁に感謝