ガトーショコラと大好きラム♪講座即日定員→追加募集!
ガトーショコラを焼きました。
すすきののチーズとワインの店
「La Nuit」で、同じ配合のものを食べられます。
ブルーチーズケーキやケーク・サレとともに、
開店当初から私プロデュースなのです
そして先日お知らせした
即日定員になり、
クラスが増設されることが決まったそうです。
ありがとうございます
少しホッとしました。
ただ今、追加募集中です。
ご興味のある方、ぜひいらしてくださいね。
お待ちしてます
ガトーショコラの写真をブログのトップ画像にしようと思い
盛り付けを変えて写真を撮りました。
レシピはこちら→☆
お気に入りのアンティークのお皿にのせて
和食器でほっこり素朴な雰囲気にしてみたり。
でもトップ画像にしてみると、とっても地味な雰囲気になり、断念
そして今日から写真に文字を入れようと思っていたのですが、
入れ方が分からずこちらも諦めました。
SILKYPIXというソフトを持っているのですが、使い方が全く分からず・・・
ラム酒
東京に来てからラム酒を二本消費。
飲んだわけではなく
お菓子に使ったのです。
近所のスーパーマーケットには
小さめの瓶しか売っておらず、
ラムレーズンをつけると、あっと言う間になくなります。
百貨店のお酒売り場でこちらを購入。
後姿のリボンも可愛い。
袋は正直全く必要ありません。
しかもコニャックみたい。
晩酌用になっちゃいそう・・・
3つクリックしていただけると嬉しいです。
↓↓↓
いつもありがとうございます