りんごのキャラメリゼの作り方 | 医食同源 byりさ

りんごのキャラメリゼの作り方

お砂糖、りんご、レモン果汁があれば簡単に作れます。


10分、15分で完成はにかみァゲァゲ



医食同源 by りさ



りんごはいちょう切りにしますりんご


厚手のお鍋にグラニュー糖を入れて、強めの中火にかけます。


焦げてきたら、お鍋ごと揺すって、好きな色になるまで焦がします。



合せるデザートによって苦味を調整。


私は苦めが好きハート



好きな色になったら、りんごを入れて炒めます。


味を見て調整。


酸味の少ないりんごのときは、レモン果汁を多めに入れます。


甘みが足りなかったら、グラニュー糖を追加。




やわらかめが好きな方は、じっくりと。


シャキシャキ食感を残したい方は、さささっと。


医食同源 by りさ



今回はシナモン味のシフォンに合わせたので


シンプルな味にしましたが


シナモンやラム酒を加えても、美味しいです音符


酸味を強くして、アイスクリームに添えたり


チーズと一緒に、トーストにのせても美味しいですはにかみァゲァゲ




3つのランキングに参加しています。

3つクリックしていただけると、嬉しいです。
↓↓↓
医食同源

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

レシピブログ