1/12 日韓融合料理店・HAN COOKで安眠島の郷土料理を再現! | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

【阿佐ヶ谷のHAN COOKで忠清南道・安眠島の郷土料理
ケグッチ(게국지)を召し上がれます】
(要予約・時価)
 
ワタリガニのカンジャンケジャンの浸け汁&浅漬けキムチを使った鍋料理
ケグッチ(게국지)
安眠島で食べ、あまりの美味しさに感動💗
 
料理の達人・林シェフにケグッチの再現料理をお願いしたところ、
ご当地の味を見事に再現してくださいました。
見た目ほど辛くはありません。

ワタリガニの風味と酸味が効いたスープが癖になります。

 
 
ワタリガニが入荷する季節限定で、1ヶ月前の予約が必要です。
お値段も含め、前広に相談なさってくださいね!
下差し下差し下差し

 

 

🦀ケグッチとは?
下差し下差し下差し

 

 
他にはこんなお料理を出していただきました。
 
🎉菜の花のナムル&茄子の揚げ浸しなど7種盛り
 
🎉トマトのコッチョリサラダ
 
🎉キムチのチャプチェ
 
🎉レンコンと白子の花塩チヂミ
 
🎉イカの沖漬け(ワタ付き)
 
🎉カンジャンケジャン
 
🎉ケグッチ(〆は雑炊に)
 
 
🎉タンミョンの葛切り風

 

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