9/20 12回目の大邱(テグ)おひとりさまOKのホルモン店~イ・ドングン ソンサン | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

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7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
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右矢印9/20 12回目の大邱(テグ)海抜312mの83タワーから大邱の街を展望

9月の全州・順天(スンチョン)・大邱(テグ)・ソウルの旅 こちら↑のつづきです。


大邱最後の食事は、ランチにも拘わらずホルモンを(笑)

イ・ドングン ソンサンコプチャンマクチャン 寿城店(이동근 선산곱창막창 수성점)。

ホルモン鍋のオーダーは2人前~なんですが、ランチタイムには大・中・小のコプチャン鍋があるのをネットで見つけ、小の鍋なら1人で食べるのにちょうどいいと思い訪ねました。

12時半頃でしたが、まだ誰もお客さんはいませんでした。

それはさておき・・・。

ん???

ランチメニュー(左下の□部分)が2人前からのメニューに変わってる!!!

スタッフに確認したところ、単品の鍋なら1人前でもOKとのこと。(メニューには「2人前~」とありますがw)
やったー!

で、一番上の豚のコプチャン鍋にラーメンを付けてもらうことに!


オーダー後、高麗人参入りのコプチャン鍋があることに気づき、変更をお願いしたところ、「今日は高麗人参を切らしてます」と。

残念だ~!

で、フツーのコプチャン鍋登場。

フライパンで出してくれるんだ~。

パンチャン(おかず)は、梅酢大根と白菜のトンチミ(水キムチ)。

サラダとサムジャン(味噌)を浸けていただく野菜スティック。

実は私、これまでホルモンを食べた経験って、数えるほどしかないんです。

なので、ちょっぴり不安。

でも、食べる前のそんな心配は全く不要なくらい、美味しいコプチャンでした。

マンドゥも入って、ボリュームたっぷり。

これで、ご飯まで付いて7千ウォンは、かなりお値打ちですよ。

そろそろラーメンタイム!

鍋にユクス(スープ)を注いで沸かしてから、ラーメン投入。

美味しい豚ちゃんのスープをたっぷり吸い込んだラーメン、溜まりませんわ~!

あっ、ちなみにさすがはご飯は食べませんんでしたよ。

今回も充実した大邱での時間を終えて、KTXでソウルへ移動しました。


合格イ・ドングン ソンサンコプチャンマクチャン 寿城店(이동근 선산곱창막창 수성점)
住所 大邱広域市寿城区寿城洞2街232-1(대구광역시 수성구 수성동2가 232-1)
道路名住所 大邱広域市寿城区寿城路354(
대구광역시 수성구 수성로354)
電話番号 053-744-1333
営業時間 11~26時
祝日休業


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