【冷凍ストック】小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪
こんにちわ
今回も、お弁当に便利な冷凍おかずストックのご紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの冷凍ストック
季節によっては自然解凍し、またはレンチンで詰めれば楽チンですよ
今回は、小松菜と蒲鉾の簡単なオイスター炒めにしました
冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪ by bvivid
【材料】6個分
小松菜(2cm幅カット)…1パック
蒲鉾(千切り)…85g
ごま油…大さじ1
塩・こしょう…適量
●酒…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●醤油…小さじ1
●砂糖…小さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、小松菜と蒲鉾を塩・こしょうで炒める。
②【①】に●を混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせたらおかずの出来上がりです。
③レンジカップ8号をタッパーに並べて【②】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
④お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています
冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
お弁当(冷凍おかずストック)
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも2品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
今回も、お弁当に便利な冷凍おかずストックのご紹介
忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの冷凍ストック
季節によっては自然解凍し、またはレンチンで詰めれば楽チンですよ
今回は、小松菜と蒲鉾の簡単なオイスター炒めにしました
冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪ by bvivid
【材料】6個分
小松菜(2cm幅カット)…1パック
蒲鉾(千切り)…85g
ごま油…大さじ1
塩・こしょう…適量
●酒…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●醤油…小さじ1
●砂糖…小さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、小松菜と蒲鉾を塩・こしょうで炒める。
②【①】に●を混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせたらおかずの出来上がりです。
③レンジカップ8号をタッパーに並べて【②】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
④お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています
冷凍保存☆小松菜と蒲鉾のオイスター炒め♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
お弁当(冷凍おかずストック)
【SodaStream公式ショップ】Genesis(ジェネシス) スターターキット<炭酸水メーカー><炭酸水製造機> |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも2品掲載して頂いております
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ] |
レシピ掲載
殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気おかず特選レシピを一冊にまとめました |
レシピ掲載
レシピブログmagazine vol.11冬号 |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪