柔らかジューシー♡簡単!鶏肉の味噌漬け♪
おはようございます
4/10(日)実家に帰っていた時に作った夕飯のおかずのご紹介
神奈川県の名産で『とん漬』という、ご贈答にも喜ばれる
豚肉の味噌漬けがあるのですがそれを鶏肉で再現
とにかく鶏もも肉を漬け込んでごま油で焼くだけ
お肉に味噌味が染み込んで、柔らかジューシーに仕上がります
香味野菜やキムチと一緒にサンチュに包んでお酒のお供にもバッチリ
もちろん、ガッツリ系なのでそのままでもご飯がモリモリ進んじゃう一品なんですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
【材料】4人分
鶏もも肉…600g
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3
【作り方】
①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
4/10(日)実家に帰っていた時に作った夕飯のおかずのご紹介
神奈川県の名産で『とん漬』という、ご贈答にも喜ばれる
豚肉の味噌漬けがあるのですがそれを鶏肉で再現
とにかく鶏もも肉を漬け込んでごま油で焼くだけ
お肉に味噌味が染み込んで、柔らかジューシーに仕上がります
香味野菜やキムチと一緒にサンチュに包んでお酒のお供にもバッチリ
もちろん、ガッツリ系なのでそのままでもご飯がモリモリ進んじゃう一品なんですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
【材料】4人分
鶏もも肉…600g
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3
【作り方】
①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよ
簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
【ふるさと納税】小田原 中川食肉伝統のとん漬 |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドのおいしい厳選!作りおきレシピ [ クックパッド株式会社 ] |
レシピ掲載
cookpadダイエット厳選!やせるレシピ [ クックパッド株式会社 ] |
レシピ掲載
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブ... |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪