白桃のスクエアケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

白桃のスクエアケーキ♪

おはようございますビックリマーク


うーん、風邪薬を飲み始めてからずっと胃腸の調子が悪い…あせる

ちゃんと胃薬も一緒に処方されているんですけどね汗汗汗

とか言って、お酒がイケないのはわかってますドクロ


では、3/21(月)スイーツのご紹介クラッカー


実家に帰った時に作ったケーキですビックリマーク


Cpicon ロールケーキ生地de苺のスクエアケーキ♪ by bvivid を白桃で作ったものですドキドキ







【材料】1個(12×25cm)

■スポンジ
薄力粉…60g
コーンスターチ…20g
卵…4個
メープルシロップ…大さじ2
■デコレーション
生クリーム…400ml
砂糖…40g
白桃缶詰…1缶


【作り方】

①ハンドミキサーで卵白を泡立て、メレンゲを作る。

②別のボウルに砂糖・卵黄を入れて混ぜ合わせ、振るった薄力粉・コーンスターチ・メープルシロップを加えてゆっくり混ぜ合わせる。

③【②】に、【①】のメレンゲを3回に分け入れてさっくりと混ぜる。

④天板にクッキングシートを敷き、【③】を流し込んで高い位置から落として気泡を取り、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
<
⑤焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタッと被せ、(焼き縮みを防ぎます)冷めたら3等分にカットする。

⑥ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、クリームを完成させる。

⑦【⑤】のスポンジの上にクリームを塗り、細かくカットした白桃を乗せてさらに上にクリームで覆う。(2枚目のスポンジも同様にする)

⑧【⑦】の上に3枚目のスポンジを乗せて全体をクリームで覆い、上に白桃を散りばめたら出来上がりです。


マイメロ
細かくカットした白桃を予め3等分にしておくと便利ですよ合格
ご使用のオーブンの天板によりケーキのサイズは異なりますビックリマーク


Cpicon ロールケーキ生地de苺のスクエアケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり








黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも1品掲載して頂いておりますドキドキ





ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤






黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花



皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集


 読者登録してね 

レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





ミュゼプラチナム

Vegeethie

お嬢様酵素GREENスムージー

トライアルセット