【掲載】クックパッドカテゴリ★4号のフルーツデコレーションケーキ♪
こんにちわ
本日、2回目のアップです
12/19付で、クックパッドカテゴリに掲載されました
1人分としてプレゼントにする際に役立つ4号サイズのケーキ
フルーツたっぷりのデコレーションケーキに仕上がり美味しいですよ
旦那さんや彼氏さん、お子さんにも作ってあげれば喜ばれること間違いなしっ
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
奥のケーキは6号(18cm)です
【材料】4号サイズ(約115×H60mm)
■スポンジケーキ
薄力粉…23g
コーンスターチ…7g
砂糖…23g
卵…1個
■デコレーション
カットメロン(薄切り)…適量
カットスイカ(乱切り)…適量
カットパイン(乱切り)…適量
キウイ(縦1/8カットの薄切り)…適量
ブルーベリー…適量
生クリーム…150ml
砂糖…15g
【作り方】
①ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
②【①】に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
③【②】をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
④スポンジが冷めたら2枚にカットする。
⑤スポンジに生クリームを塗り、メロンを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
⑥【⑤】の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、フルーツをランダムに乗せてデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです
季節のフルーツで楽しんで下さいね
型はこのくらいの大きさです
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも2品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
本日、2回目のアップです
12/19付で、クックパッドカテゴリに掲載されました
1人分としてプレゼントにする際に役立つ4号サイズのケーキ
フルーツたっぷりのデコレーションケーキに仕上がり美味しいですよ
旦那さんや彼氏さん、お子さんにも作ってあげれば喜ばれること間違いなしっ
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
奥のケーキは6号(18cm)です
【材料】4号サイズ(約115×H60mm)
■スポンジケーキ
薄力粉…23g
コーンスターチ…7g
砂糖…23g
卵…1個
■デコレーション
カットメロン(薄切り)…適量
カットスイカ(乱切り)…適量
カットパイン(乱切り)…適量
キウイ(縦1/8カットの薄切り)…適量
ブルーベリー…適量
生クリーム…150ml
砂糖…15g
【作り方】
①ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
②【①】に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
③【②】をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
④スポンジが冷めたら2枚にカットする。
⑤スポンジに生クリームを塗り、メロンを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
⑥【⑤】の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、フルーツをランダムに乗せてデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです
季節のフルーツで楽しんで下さいね
型はこのくらいの大きさです
4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
【ポイント最大28倍】みんな大好き、基本のデコレーションケーキ型! 製菓グッズ スポンジケー... |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも2品掲載して頂いております
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブ... |
レシピ掲載
【楽天ブックスならいつでも送料無料】クックパッドのおいしい厳選!お持ちよりレシピ [ クック... |
レシピ掲載
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログマガジ8 |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪