【掲載】クックパッドカテゴリ★4号のフルーツデコレーションケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【掲載】クックパッドカテゴリ★4号のフルーツデコレーションケーキ♪

こんにちわビックリマーク


本日、2回目のアップですアップ


12/19付で、クックパッドカテゴリに掲載されましたクラッカー


1人分としてプレゼントプレゼントにする際に役立つキラキラ4号サイズキラキラのケーキドキドキ

フルーツたっぷりのホールケーキデコレーションケーキに仕上がり美味しいですよラブラブ!


OJ旦那さんや三浦春馬彼氏さん、男の子女の子お子さんにも作ってあげれば喜ばれること間違いなしっグッド!


Cpicon 4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック





奥のケーキは6号(18cm)ですビックリマーク



【材料】4号サイズ(約115×H60mm)

■スポンジケーキ
薄力粉…23g
コーンスターチ…7g
砂糖…23g
卵…1個
■デコレーション
カットメロン(薄切り)…適量
カットスイカ(乱切り)…適量
カットパイン(乱切り)…適量
キウイ(縦1/8カットの薄切り)…適量
ブルーベリー…適量
生クリーム…150ml
砂糖…15g


【作り方】

①ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。



②【①】に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。



③【②】をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。



④スポンジが冷めたら2枚にカットする。



⑤スポンジに生クリームを塗り、メロンを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。



⑥【⑤】の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、フルーツをランダムに乗せてデコレーションしたら出来上がりです。



マイメロ
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズですビックリマーク
季節のフルーツで楽しんで下さいね音譜





型はこのくらいの大きさです目



Cpicon 4号のフルーツデコレーションケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり








黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも2品掲載して頂いておりますドキドキ





ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤






黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集


 読者登録してね 

レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





すっぽんコラーゲン

カロナッシー

ピモレ熟成ヒアルロンEX

乳酸菌とケフィアの力