【クリスマス♡レシピ】生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【クリスマス♡レシピ】生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪

こんにちわビックリマーク


本日、2回目のアップですアップ


クリスマスツリークリスマスに活躍しそうなレシピのご紹介クラッカー


レモンレモンの酸味が効いたcrmlクリームソースに生ハム生ハムの塩気と香りが楽しめる

ルッコラルッコラをパスタパスタと絡めてキスマーク食べれば幸せ気分いっぱいですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon 生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】2人分

生ハム…6枚
ルッコラ…1パック
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
生クリーム…100cc
牛乳…80cc
コンソメ(顆粒)…小さじ1
パルメザンチーズ…大さじ2
レモン汁…1/2個分
塩・こしょう…適量
パスタ…200g
黒こしょう(粗挽き)…適量


【作り方】

①フライパンにオリーブ油を熱し、生クリームと牛乳・コンソメとパルメザンチーズ・レモン汁を入れて塩・こしょうで味を調える。

②【①】に、茹で上がったパスタを入れて全体に絡めてお皿に盛り付ける。

③【②】に、食べ易い大きさに切ったルッコラと半分に切った生ハムを乗せて黒こしょうをふりかけたら出来上がりです。


マイメロ
①のソースはパスタ茹で上がり2分前に作り始めましょうビックリマーク
パルメザンチーズはお好みで加減して下さいねグッド!
ソースが煮詰まったら茹で汁で調整しましょう合格



Cpicon 生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり








黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも2品掲載して頂いておりますドキドキ





ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤






黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集


 読者登録してね 

レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





モイスチュア コンセントレイト ドロップ

エステ

レビューブログ

ポイント