【クリスマス♡レシピ】簡単!ローストポーク♪バジルトマトソース添え♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【クリスマス♡レシピ】簡単!ローストポーク♪バジルトマトソース添え♪

こんばんわビックリマーク


本日、2回目のアップですアップ


クリスマスに活躍しそうなレシピのご紹介クラッカー


お肉は一晩HITACHIの冷蔵庫♪マリネしてオーブンレンジオーブンで焼くだけで味もバッチリ&柔らかジューシーにドキドキ

添えたはっぱミニトマトバジルトマトソースと一緒にキスマーク食べれば爽やかに変身して美味しいですよラブラブ!


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【材料】6~8人分

豚肩ロースブロック…500g(高さ約3cm)
塩・こしょう…適量
●にんにく(半分にカットして潰す)…1片
●白ワイン…120cc
●しょう油…大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ4
●ブーケガルニ(市販)…1袋
黒こしょう(粗挽き)…適量
◎ミニトマト(縦1/4カット)…10個
◎玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
◎乾燥バジル…小さじ2
◎エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
貝割れ大根…適量


【作り方】

①豚肉に塩・こしょうを全体にし、チャック付きビニール袋に●の材料を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩マリネする。

②【①】を袋から取り出し、全体にまんべんなく黒胡椒を振ってクッキングシートに乗せ、180℃に予熱したオーブンで約50分間焼く。

③お肉を焼いている間に、ボウルに◎の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてソースを完成させる。

④焼き上がったお肉をお好みの厚さにカットし、ソースを添えたら出来上がりです。


マイメロ
②で袋から取り出したお肉はキッチンペーパー等で押し付ける
要領で水分を拭き取ってから黒胡椒をまんべんなく振って下さいねグッド!
加熱時間はお肉の厚さによって異なりますビックリマーク
玉ねぎは水にさらしてから水気を絞って使用して下さいね合格


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