アンチョビのアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪
おはようございます
11/9(月)お昼に作ったおつまみのご紹介
アンチョビの塩気とチーズのコクにニンニクの香りが楽しめるアヒージョ
生ハムをくるりと巻いたちくわに付けるとお酒がグビっと進み美味しいですよぉ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
【材料】4人分
ちくわ(横半分の縦半分カット)…3本
生ハム(縦半分カット)…6枚
カマンベールチーズ(横半分カット)…1個
アンチョビフィレ(みじん切り)…3枚
にんにく(すりおろし)…1片
オリーブオイル…大さじ1
黒こしょう(粗挽き)…適量
貝割れ大根…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①ちくわに生ハムを巻いて貝割れ大根を敷いたお皿に並べてピンクペッパーを散らしておく。
②カマンベールチーズをココットに入れて、アンチョビ・にんにく・オリーブオイル・黒胡椒を乗せてトースターで約5分間加熱する。
③【②】を混ぜてから【①】に付けて頂く。
アンチョビはお好みで加減して下さい
②ではトースターにより加熱時間が異なりますグツグツとなったらOKですよ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
レシピ掲載
レシピブログmagazine Vol.8 冬号(520円税抜)予約購入が開始いたしました
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です
「250万人以上が選んだ!人気おかずランキング特集」では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみです
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
クックパッドの春レシピ (e-MOOK)
¥540
Amazon.co.jp
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
11/9(月)お昼に作ったおつまみのご紹介
アンチョビの塩気とチーズのコクにニンニクの香りが楽しめるアヒージョ
生ハムをくるりと巻いたちくわに付けるとお酒がグビっと進み美味しいですよぉ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
【材料】4人分
ちくわ(横半分の縦半分カット)…3本
生ハム(縦半分カット)…6枚
カマンベールチーズ(横半分カット)…1個
アンチョビフィレ(みじん切り)…3枚
にんにく(すりおろし)…1片
オリーブオイル…大さじ1
黒こしょう(粗挽き)…適量
貝割れ大根…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①ちくわに生ハムを巻いて貝割れ大根を敷いたお皿に並べてピンクペッパーを散らしておく。
②カマンベールチーズをココットに入れて、アンチョビ・にんにく・オリーブオイル・黒胡椒を乗せてトースターで約5分間加熱する。
③【②】を混ぜてから【①】に付けて頂く。
アンチョビはお好みで加減して下さい
②ではトースターにより加熱時間が異なりますグツグツとなったらOKですよ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
ラメキン 蓋付 10cm オレンジ【ココット】【スフレ】 |
レシピ掲載
レシピブログmagazine Vol.8 冬号(520円税抜)予約購入が開始いたしました
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です
「250万人以上が選んだ!人気おかずランキング特集」では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみです
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
【楽天ブックスならいつでも送料無料】クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ [ クックパッド... |
レシピ掲載
クックパッドの春レシピ (e-MOOK)
¥540
Amazon.co.jp
レシピ掲載
【楽天ブックスならいつでも送料無料】【エッセストアポイント5倍】【エッセストアポイント5倍... |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪