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9/24付で、クックパッドカテゴリに掲載されましたクラッカー


ホットケーキホットケーキミックスを使ったキラキラマフィン簡単マフィンキラキラの上に甘さ控えめの口溶け滑らかな

恵比寿カボチャ2かぼちゃのクリーム&中からふんわりクリーム生クリームのコラボで絶品ドキドキオススメですよラブラブ!


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【材料】グラシンケース(約48×H35)8個

■マフィン
無塩バター…50g
砂糖…30g
卵…1個
ホットケーキミックス…150g
牛乳…80cc
メープルシロップ…大さじ3
■南瓜クリーム
かぼちゃ…1/4個(500g)
砂糖…25g
生クリーム…100cc
■クリーム
生クリーム…100cc
砂糖…10g


【作り方】

①ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約50秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。



②【①】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。



③【②】を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いて冷ましておく。



④南瓜はワタを取ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱してから3cm角にカットし皮を剥く。



⑤【④】に砂糖を入れて擦りこぎ棒で砂糖を溶かす要領で潰してから裏ごしをしてボウルに移す。



⑥【⑤】に、ハンドミキサーで泡立てた生クリームを加えてゴムベラでよく混ぜたら南瓜クリームの完成です。
(下記ポイント参照)



⑦ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、クリームを作る。



⑧【③】のマフィンの上に【⑦】のクリームを乗せる。



⑨モンブラン口金の絞り袋に入れた【⑥】の南瓜クリームを【⑧】で乗せたクリームを覆う様に下方向から回しかけたら出来上がりです。



マイメロ
④でベチャっとした南瓜の場合は⑥でしっかりホイップした生クリームを、澱粉が多いものは
ゆるくホイップするか又はそのまま入れて(プラス牛乳で調整)南瓜クリームを作りましょうビックリマーク


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