牛肉とピーマンのガーリック醤油炒め♪
おはようございます
5/18(月)の夕食に作ったおかずのご紹介
いつもはニンニクの芽で作るんですが、今回はお手軽にピーマンで
でも、レシピの紹介はしておきますね(ニンニクの芽ver.です)
牛肉とにんにくの芽ににんにく醤油の風味が堪らない
シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がり美味しいですよ
牛肉とにんにくの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid
【材料】2人分
牛肉(切り落とし)…300g
ニンニクの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
赤ワイン…大さじ2
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
しょう油…大さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
②【①】に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・黒胡椒をして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れて旨味がアップします
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ
牛肉とにんにくの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドの春レシピ (e-MOOK)
¥540
Amazon.co.jp
レシピ掲載
レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
5/18(月)の夕食に作ったおかずのご紹介
いつもはニンニクの芽で作るんですが、今回はお手軽にピーマンで
でも、レシピの紹介はしておきますね(ニンニクの芽ver.です)
牛肉とにんにくの芽ににんにく醤油の風味が堪らない
シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がり美味しいですよ
牛肉とにんにくの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid
【材料】2人分
牛肉(切り落とし)…300g
ニンニクの芽(3cm幅カット)…10本
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ2
赤ワイン…大さじ2
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
しょう油…大さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
②【①】に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・黒胡椒をして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れて旨味がアップします
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ
牛肉とにんにくの芽のガーリック醤油炒め♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドの春レシピ (e-MOOK)
¥540
Amazon.co.jp
レシピ掲載
【楽天ブックスならいつでも送料無料】【エッセストアポイント5倍】【エッセストアポイント5倍... |
レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
Amazon.co.jp
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪