【バレンタイン】生チョコクリームのビスケットケーキ♪&国生さゆり/バレンタイン・キッス♪
こんにちわ
今回もバレンタインスイーツ
こちらのレシピ、一晩寝かせないといけないので過去レシピをアップしておきますね
ビスケットがしっとりと柔らかくなり生チョコクリームにココアパウダーの
ほろ苦さで三位一体ピッタリマッチしてクセになる美味しさでウマウマです
生チョコクリームのビスケットケーキ♪ by bvivid
【材料】1本
森永マリービスケット…15枚
明治ミルクチョコレート…2枚(1枚50g)
生クリーム…200ml
牛乳…適量
ココアパウダー…適量
シュガーパウダー…適量
【作り方】
①チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。
②ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てに泡立てて、【①】のチョコレートを流し込む。
③【②】を手早く泡だて器でかき混ぜて、生チョコクリームを完成させる。
④お皿にラップをし、下にクリームを敷いてからビスケットをサッと牛乳に潜らせてから1cm間隔でビスケットとクリームを交互に塗り重ねる。
⑤全体にクリームを塗り、表面を滑らかにする。
⑥ココアパウダーを茶漉し等でまんべんなくふりかけ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせ、シュガーパウダーをふりかけたら出来上がりです。
⑦食べる時は、ナイフで斜めにカットしましょう!(ビスケットの模様が出ますよぉ)
③でチョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいね
チョコクリームは市販のものでもです
生チョコクリームのビスケットケーキ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
バレンタイン・キッス
バレンタイン・キッス【7インチ・EP盤】
【最新】レシピ掲載 好評発売中
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レシピ掲載
5分でもう一品 野菜のおかず
¥756
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①チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。
②ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てに泡立てて、【①】のチョコレートを流し込む。
③【②】を手早く泡だて器でかき混ぜて、生チョコクリームを完成させる。
④お皿にラップをし、下にクリームを敷いてからビスケットをサッと牛乳に潜らせてから1cm間隔でビスケットとクリームを交互に塗り重ねる。
⑤全体にクリームを塗り、表面を滑らかにする。
⑥ココアパウダーを茶漉し等でまんべんなくふりかけ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせ、シュガーパウダーをふりかけたら出来上がりです。
⑦食べる時は、ナイフで斜めにカットしましょう!(ビスケットの模様が出ますよぉ)
③でチョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいね
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