『東京オカザキッチン 秋のきのこ祭』鶏肉の茸とジャガイモのバジルソース和え♪
こんにちわ
『東京オカザキッチン 秋のきのこ祭り』 開催中
2014年11月28日(金)~30日(日)
テーマ: きのこ料理
今回も、一昨日の午後に作った料理をエントリー
キユーピーItalianteバジルソースを使った簡単レシピで焼いてチンして和えるだけ
コクがあるバジルソースが食材に絡んで白ワインにもピッタリの一品で美味しいですよ
鶏肉の茸とジャガイモのバジルソース和え♪ by bvivid
【材料】4人分
鶏もも肉(ひと口大)…1枚(300g)
エリンギ(くし切り)…2本
椎茸(1/4カット)…4個
じゃがいも(乱切り)…中2個
塩・こしょう…適量
白ワイン…大さじ4
オリーブオイル…大さじ1
キユーピーItalianteバジルソース…大さじ3
又は バジルが香る♪ジェノベーゼソース♪ by bvivid
パルメザンチーズ…お好みで
【作り方】
①ボウルにエリンギと椎茸を入れて白ワイン(大さじ2)と塩・こしょうをふりかけラップをし電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱する。
②別のボウルに水にさっと潜らせて塩・こしょうをしたじゃがいも入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
③鶏肉は予め塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付けてから白ワイン(大さじ2)をふりかけて蒸し焼きにする。
④【①】のボウルに【②】と【③】を入れてバジルソースでよく和え、器に盛り付けてお好みでパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。
①で、始めに2分間加熱した後に一旦取り出して混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通りますよ
③で出た脂はキッチンペーパー等で拭き取ってから④でボウルに入れましょう
鶏肉の茸とジャガイモのバジルソース和え♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ところで、昨日アップしたレシピの3種きのこポテトとベーコンのチーズ焼き♪で
オカザキッチンさんのブログの特設ページでのコメント…
『4種類目はきっと僕だな。』って…まさかね、まさか…下ネ○…
いやいや、アタシの妄想だわっでも…でも……欲求不満なのかしら、アタシ…(爆)
あぁっきのこ祭りの企画画像のことなのね…
アラフォー女に欲求不満症状を出させる、エロ公爵代表のオカザキッチンさん恐るべしっ
「レシピブログmagazine冬号」の予約購入が開始いたしました
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です
私のレシピも掲載して頂いております
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
『東京オカザキッチン 秋のきのこ祭り』 開催中
2014年11月28日(金)~30日(日)
テーマ: きのこ料理
今回も、一昨日の午後に作った料理をエントリー
キユーピーItalianteバジルソースを使った簡単レシピで焼いてチンして和えるだけ
コクがあるバジルソースが食材に絡んで白ワインにもピッタリの一品で美味しいですよ
鶏肉の茸とジャガイモのバジルソース和え♪ by bvivid
【材料】4人分
鶏もも肉(ひと口大)…1枚(300g)
エリンギ(くし切り)…2本
椎茸(1/4カット)…4個
じゃがいも(乱切り)…中2個
塩・こしょう…適量
白ワイン…大さじ4
オリーブオイル…大さじ1
キユーピーItalianteバジルソース…大さじ3
又は バジルが香る♪ジェノベーゼソース♪ by bvivid
パルメザンチーズ…お好みで
【作り方】
①ボウルにエリンギと椎茸を入れて白ワイン(大さじ2)と塩・こしょうをふりかけラップをし電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱する。
②別のボウルに水にさっと潜らせて塩・こしょうをしたじゃがいも入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
③鶏肉は予め塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付けてから白ワイン(大さじ2)をふりかけて蒸し焼きにする。
④【①】のボウルに【②】と【③】を入れてバジルソースでよく和え、器に盛り付けてお好みでパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。
①で、始めに2分間加熱した後に一旦取り出して混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通りますよ
③で出た脂はキッチンペーパー等で拭き取ってから④でボウルに入れましょう
鶏肉の茸とジャガイモのバジルソース和え♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ところで、昨日アップしたレシピの3種きのこポテトとベーコンのチーズ焼き♪で
オカザキッチンさんのブログの特設ページでのコメント…
『4種類目はきっと僕だな。』って…まさかね、まさか…下ネ○…
いやいや、アタシの妄想だわっでも…でも……欲求不満なのかしら、アタシ…(爆)
あぁっきのこ祭りの企画画像のことなのね…
アラフォー女に欲求不満症状を出させる、エロ公爵代表のオカザキッチンさん恐るべしっ
「レシピブログmagazine冬号」の予約購入が開始いたしました
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です
私のレシピも掲載して頂いております
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.5 |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪