【簡単&時短】我が家のポテトコロッケ♪
こんにちわ
昨日のお昼のおかず
じゃが芋は電子レンジ活用で簡単&時短調理
具も豚ひき肉でシンプルに仕上げるのが我が家流
でもナツメグの風味が効いていて美味しいですよぉ
【簡単&時短】我が家のポテトコロッケ♪ by bvivid
【材料】4人分
じゃがいも…5個(正味650g)
豚ひき肉…100g
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
ナツメグ…小さじ1/4
小麦粉…適量
溶き卵…2個分
ソフトパン粉…適量
揚げ油…適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約7分間加熱して潰しておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を塩・こしょうで炒める。
③【①】のボウルに【②】とコンソメ・ナツメグを入れて、塩・こしょうで混ぜ合わせながら味を調える。
④【③】の具をお好みの形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃の油で揚げたら出来上がりです。
①で、じゃが芋を加熱している間に②の工程を済ましておきましょう
甘めがお好みでしたら③で砂糖をプラスして下さいね
カロリーを抑えるためにソフトパン粉にしましたが生パン粉でもOKです
【簡単&時短】我が家のポテトコロッケ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
「レシピブログmagazine冬号」の予約購入が開始いたしました
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です
私のレシピも掲載して頂いております
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
昨日のお昼のおかず
じゃが芋は電子レンジ活用で簡単&時短調理
具も豚ひき肉でシンプルに仕上げるのが我が家流
でもナツメグの風味が効いていて美味しいですよぉ
【簡単&時短】我が家のポテトコロッケ♪ by bvivid
【材料】4人分
じゃがいも…5個(正味650g)
豚ひき肉…100g
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
ナツメグ…小さじ1/4
小麦粉…適量
溶き卵…2個分
ソフトパン粉…適量
揚げ油…適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約7分間加熱して潰しておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を塩・こしょうで炒める。
③【①】のボウルに【②】とコンソメ・ナツメグを入れて、塩・こしょうで混ぜ合わせながら味を調える。
④【③】の具をお好みの形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃の油で揚げたら出来上がりです。
①で、じゃが芋を加熱している間に②の工程を済ましておきましょう
甘めがお好みでしたら③で砂糖をプラスして下さいね
カロリーを抑えるためにソフトパン粉にしましたが生パン粉でもOKです
【簡単&時短】我が家のポテトコロッケ♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
「レシピブログmagazine冬号」の予約購入が開始いたしました
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です
私のレシピも掲載して頂いております
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.5 |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
カラフルなエスニック柄がオシャレなパーカー個性的な模様で存在感のある一枚★ピンク系/オレン... |