【ハロウィン】芳醇な香り☆南瓜とインゲンのポタージュ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【ハロウィン】芳醇な香り☆南瓜とインゲンのポタージュ♪

おはようございますビックリマーク


今日はハロウィンハロウィンですねぇ音譜


男の子女の子お子さんが居るご家庭はキラキラパーティー×パーティーキラキラでしょうかドキドキ

私はインドア女子(←単なるオバサン)なので今日もノートパソコンパソコンと睨めっこですあせる


そんな私がお送りする、またまたお馴染の南瓜のスープのご紹介クラッカー

って、家にかぼちゃ南瓜が沢山あるので消費消費っ笑


ではメモレシピですビックリマーク


甘い恵比寿カボチャ2南瓜にローリエローリエで風味づけドキドキさらにインゲンインゲンが入ることでコクもアップアップ

キラキラ芳醇な香りキラキラが楽しめて旨味もバッチリのかぼちゃスープポタージュに仕上がり美味しいですよラブラブ!


Cpicon 芳醇な香り♡南瓜とインゲンのポタージュ♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】4人分

かぼちゃ…1/4個(300g)
インゲン…30g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
水…300cc
ローリエ…1枚
コンソメ(顆粒)…大さじ2
牛乳…300cc
生クリーム…100cc
塩・こしょう…適量


【作り方】

①インゲンは約2分、南瓜は約5~7分間それぞれラップし電子レンジ(600w)で加熱してひと口大に切り南瓜は皮を剥いておく。

②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

③【②】に、【①】と水・ローリエ・コンソメを入れて塩・こしょうをし、約5分間煮る。

④【③】に、牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

⑤ミキサーに、ローリエを取り除いた【④】を入れて滑らかなスープ状になるまで約15~30秒間撹拌する。

⑥【⑤】をボウルに移して冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。


マイメロ
インゲンを加えることにより、コクと風味が楽しめますよビックリマーク
温かいスープがお好みでしたら⑤の工程後に再び鍋に移して温めて下さいねグッド!



Cpicon 芳醇な香り♡南瓜とインゲンのポタージュ♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり








皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集



 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





ミュゼ

小林製薬の野菜粒

小林製薬のコラーゲン&ヒアルロン酸セット

セサミン