【祝】クックパッドつくれぽ100人話題入り★絶品!チョコレートムースケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【祝】クックパッドつくれぽ100人話題入り★絶品!チョコレートムースケーキ♪

こんにちわビックリマーク


本日、クックパッドにて

Cpicon 絶品!チョコレートムースケーキ♪ by bvivid

キラキラつくれぽ100人話題入りキラキラしましたぁクラッカー ニコニコチョキ


マイメロ作って頂いた皆さま、ホントに有難うございますseisei



チョコのババロアをアレンジしてムースケーキにデコレーション型チョコチョコの甘さだけで作ったムースがふんわりして

口溶け滑らかぁドキドキ甘さ控えめで後引く美味しさですよビックリマークお好みでチョコが溶けるチョコシロップをかけてどうぞラブラブ!


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【材料】ステンレスケーキ型(18.5cm)

明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g)
牛乳…400cc
ゼラチン…12g
生クリーム…200cc
ココアスポンジケーキ…1枚(ホール18cm×厚さ約2cm)
チョコレートシロップ(市販)…お好みで


【作り方】

①ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。
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②鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて混ぜながら温めて溶かす。
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③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
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④【①】のボウルに、【③】を入れてよく混ぜ合わせる。
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⑤スポンジを型に敷く。
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⑥【⑤】に、【④】のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で焼く1時間半冷やし固める。
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⑦お好みでチョコシロップをかけたら出来上がりです。
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マイメロ
③で、とろみが出始めるくらいでOKですひらめき電球固め過ぎには注意しましょうビックリマーク
ムースケーキを型から外す際には熱いタオルを周りに巻き付けて少し温めると綺麗に外せますよぉ合格
(温め過ぎにはご注意を!)
お好みの銘柄のチョコレートで作ってみて下さいねぇ音譜



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宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり



このステンレスケーキ型はキラキラcottaさんキラキラで購入したものです音譜

[商品コード:60835]18-0デコ底取型 中

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