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HMで簡単♪薩摩芋のパウンドケーキ♪

こんにちわビックリマーク


旬の薩摩芋を使ったスイーツのご紹介クラッカー


適度に潰したさつまいも薩摩芋のキラキラ食感&甘さキラキラにほんのりメイプルシロップメープルシロップの香りが堪らないドキドキ

ホットケーキホットケーキミックスを使っているので簡単ビックリマークふんわりしっとりしたケーキパウンドケーキですよぉラブラブ!


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【材料】テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)(250×87×H60㎜)

薩摩芋…200g(正味)
無塩バター…60g(80g)
砂糖…50g(60g)
卵…1個
ホットケーキミックス…150g(200g)
牛乳…50cc(80cc)
メープルシロップ…大さじ3


【作り方】

①薩摩芋は皮を剥いて適当な大きさにカットし、さっと水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱し潰しておく。



②ボウルにバターを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を加えてよく混ぜ合わせる。



③【②】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせてから【①】を加えてさらに混ぜる。



④【③】を型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約40~45分間焼いたら出来上がりです。



マイメロ
薩摩芋はお好みの潰し具合いでOKですビックリマーク
④で型にオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますグッド!
トッピングはレンチンした薩摩芋とゴマ塩(黒ゴマじゃなくゴマ塩がポイント)ですよぉ目
材料の()はホットケーキミックス200gで作った分量です音譜



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宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




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こちらのパウンドケーキ型はキラキラcottaさんキラキラで購入したものです音譜

[商品コード:58069]テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(大)

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