鶏肉と茄子のトマトクリームスパゲティグラタン♪
こんにちわ
久しぶりの更新になってしまいました
ちょっと体調を崩していてなかなかアップができなくて…スイマセン
で、いつかのお昼のグラタン
はい、先日ご紹介したペンネグラタンのスパゲティ版です
すごく美味しかったのでまた食べたくて作りました
鶏肉と茄子のトマトクリームグラタン♪ by bvivid
冷蔵庫の残り野菜も入れたので二つに分けました
ちなみにパスタは200g(半分に割って)で作り、ソースをちょいと調整
レシピはこちらを参考にして下さいね
【材料】4人分
鶏もも肉(ひと口大)…1枚(約300g)
茄子(7mm幅の輪切り)…2本
玉ねぎ(スライス)…1個
塩・こしょう…適量
小麦粉…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
●無塩バター…大さじ3
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
●カットトマト缶…1缶(400g)
●トマトケチャップ…大さじ2
●白ワイン…大さじ2
ペンネ…150g
コンソメ(顆粒)…大さじ1と1/2
とろけるチーズ…150g
パセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
①鶏肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、茄子と玉ねぎを加えて炒め合わせる。
②【①】に●の材料と茹で上がったペンネを入れて、コンソメと塩・こしょうで味を調え、混ぜながら約5分間煮込む。
③【②】をオーブン皿に入れてとろけるチーズとパセリを乗せ、200℃に予熱したオーブンで約10~15分間焼いたら出来上がりです。
①で、鶏肉は小麦粉を入れたビニール袋に入れてよく振るとまんべんなく付きますよ
鶏肉から脂が出たら茄子と玉ねぎを加えて軽く塩・こしょうをして炒め合わせましょう
③で、お好みの焼き具合いで仕上げて下さいね
鶏肉と茄子のトマトクリームグラタン♪ by bvivid
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鶏もも肉(ひと口大)…1枚(約300g)
茄子(7mm幅の輪切り)…2本
玉ねぎ(スライス)…1個
塩・こしょう…適量
小麦粉…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
●無塩バター…大さじ3
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
●カットトマト缶…1缶(400g)
●トマトケチャップ…大さじ2
●白ワイン…大さじ2
ペンネ…150g
コンソメ(顆粒)…大さじ1と1/2
とろけるチーズ…150g
パセリ(みじん切り)…適量
【作り方】
①鶏肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、茄子と玉ねぎを加えて炒め合わせる。
②【①】に●の材料と茹で上がったペンネを入れて、コンソメと塩・こしょうで味を調え、混ぜながら約5分間煮込む。
③【②】をオーブン皿に入れてとろけるチーズとパセリを乗せ、200℃に予熱したオーブンで約10~15分間焼いたら出来上がりです。
①で、鶏肉は小麦粉を入れたビニール袋に入れてよく振るとまんべんなく付きますよ
鶏肉から脂が出たら茄子と玉ねぎを加えて軽く塩・こしょうをして炒め合わせましょう
③で、お好みの焼き具合いで仕上げて下さいね
鶏肉と茄子のトマトクリームグラタン♪ by bvivid
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