タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪
おはようございます
昨日のお昼の和え物
きゅうりが高騰していますね~ヒエェーッ
でも高くなる前に買っておいたのがあったので久しぶりに作ってみましたぁ
梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いているソースが絡まった胡瓜は最強
お酒のおつまみや箸休めにもピッタリパリポリっと止まらない美味しさですよぉ
タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ by bvivid
【材料】4人分
きゅうり…3本
塩…適量
もみ海苔…ひとつかみ
●白いりごま…大さじ1
●梅肉…大さじ2
●しょう油…小さじ2
●ごま油…小さじ1
【作り方】
①きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。
②●の材料を混ぜ合わせ、【①】のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。
きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ
冷蔵庫で冷やすと美味しさがアップします
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています
タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
昨日のお昼の和え物
きゅうりが高騰していますね~ヒエェーッ
でも高くなる前に買っておいたのがあったので久しぶりに作ってみましたぁ
梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いているソースが絡まった胡瓜は最強
お酒のおつまみや箸休めにもピッタリパリポリっと止まらない美味しさですよぉ
タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ by bvivid
【材料】4人分
きゅうり…3本
塩…適量
もみ海苔…ひとつかみ
●白いりごま…大さじ1
●梅肉…大さじ2
●しょう油…小さじ2
●ごま油…小さじ1
【作り方】
①きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。
②●の材料を混ぜ合わせ、【①】のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。
きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ
冷蔵庫で冷やすと美味しさがアップします
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています
タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪