タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪

おはようございますビックリマーク


昨日のお昼の和え物クラッカー


きゅうりが高騰していますね~叫びヒエェーッ

でも高くなる前に買っておいたのがあったので久しぶりに作ってみましたぁ音譜



梅干梅肉の酸味にごまゴマと海苔海苔の風味が効いているソースが絡まったきゅうり胡瓜は最強ドキドキ

ビールお酒お酒のおつまみや割り箸箸休めにもピッタリビックリマークパリポリっと止まらない美味しさですよぉラブラブ!


Cpicon タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】4人分

きゅうり…3本
塩…適量
もみ海苔…ひとつかみ
●白いりごま…大さじ1
●梅肉…大さじ2
●しょう油…小さじ2
●ごま油…小さじ1


【作り方】

①きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。



②●の材料を混ぜ合わせ、【①】のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。




マイメロ
きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ合格
冷蔵庫で冷やすと美味しさがアップしますアップ
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用していますビックリマーク



Cpicon タタキ胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪ by bvivid ←クリック!クリック



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり



皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集



 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





ミュゼプラチナム

ミュゼトラベルーキャンペーン

ラサーナ 海藻 オールインワンゲル

京乃雪