『東京オカザキッチン 夏の納涼祭』香味野菜の梅肉和えde爽やかお素麺♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

『東京オカザキッチン 夏の納涼祭』香味野菜の梅肉和えde爽やかお素麺♪

こんにちわビックリマーク


『東京オカザキッチン 夏の納涼祭』 開催クラッカー

となんとも楽しそうなイベントなので昨日のお昼に作ったサッパリ素麺で参加音譜


たっぷりのみょうが紫蘇香味野菜に梅干しそ梅の酸味と麺つゆめんつゆ&オリーブオイルオリーブオイルに香りがある

白ごまとピリっとコショウ黒胡椒が効いた具を乗せたらキラキラシャキツルっキラキラっとして美味しいですよぉラブラブ!


Cpicon 香味野菜の梅肉和えde爽やかお素麺♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】2人分

●きゅうり(縦1/4の2mmカット)…1本
●みょうが(縦半分の斜め切り)…2本
●大葉(千切り)…5枚
●梅干(みじん切り)…1個
●めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
●エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
●白いりごま…大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)…小さじ1/2
素麺…200g
◎めんつゆ(2倍濃縮)…150cc
◎冷水…400cc


【作り方】

①●の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。



②素麺は袋に記載されている要領で茹で上げ、冷水でもみ洗いをして器に盛る。



③【②】に、◎のつゆを入れて【①】の具を乗せたら出来上がりです。




マイメロ
しそ梅がオススメですよビックリマーク
③のつゆはお好みの濃さでどうぞグッド!



Cpicon 香味野菜の梅肉和えde爽やかお素麺♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ


noryo


東京オカザキッチン 夏企画!!


頭は冷静に、心は熱く、料理は冷製で。


『東京オカザキッチン 夏の納涼祭』 ←クリック!クリック


テーマ: 冷たい料理

期  間: 8月8日(金)~10日(日)


ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ     ヒマワリ




皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





ミュゼプラチナム

Puream

BLコンタクト

BeGIRL(ビガール)