【簡単5分!】胡瓜とレタスのしそ梅和え♪
おはようございます
今回も5分でできる!野菜のおかずにチャレンジ
シャキシャキ胡瓜&レタスにめんつゆとごま油にしそ梅の塩気だけで
頂く簡単な和え物しそ梅がアクセントになってモリモリ食べられちゃいますよぉ
【簡単5分!】胡瓜とレタスのしそ梅和え♪ by bvivid
【材料】2人分
胡瓜…1本
レタス…4枚
しそ梅…1個
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
ごま油…小さじ1
【作り方】
①レタスは千切って、胡瓜は縦半分の斜め切り、梅干はみじん切りにする。
②ボウルに【①】とめんつゆ・ごま油を入れてよく和えたら出来上がりです。
梅干はしそ梅がオススメですよ
時間を置くと塩気が馴染んで浅漬け風になります
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
今回も5分でできる!野菜のおかずにチャレンジ
シャキシャキ胡瓜&レタスにめんつゆとごま油にしそ梅の塩気だけで
頂く簡単な和え物しそ梅がアクセントになってモリモリ食べられちゃいますよぉ
【簡単5分!】胡瓜とレタスのしそ梅和え♪ by bvivid
【材料】2人分
胡瓜…1本
レタス…4枚
しそ梅…1個
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
ごま油…小さじ1
【作り方】
①レタスは千切って、胡瓜は縦半分の斜め切り、梅干はみじん切りにする。
②ボウルに【①】とめんつゆ・ごま油を入れてよく和えたら出来上がりです。
梅干はしそ梅がオススメですよ
時間を置くと塩気が馴染んで浅漬け風になります
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪