ボウルで簡単☆絶品!カルボナーラ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

ボウルで簡単☆絶品!カルボナーラ♪

こんにちわビックリマーク


昨日のお昼のパスタでCpiconクックパッドつくれぽ400人以上のレシピのご紹介クラッカー


フライパンNGフライパン要らずのキラキラ濃厚でクリーミーキラキラな絶品ビックリマークカルボナーラかるぼにゃーらっ☆

ベーコンはオーブンレンジ電子レンジ活用でボウル箸ボウルで混ぜ合わせるだけなので簡単ビックリマーク

余計なものは入れずに一番シンプルな材料で作っていますチョキウマウマですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon ボウルで簡単☆絶品!カルボナーラ♪ by bvivid







【材料】1人分

ブロックベーコン(又はスライスベーコン1パック)…60g
●生クリーム…80cc
●パルメザンチーズ…大さじ2
●卵黄…1個
●黒こしょう(粗挽き)…適量
パスタ…100g
塩…適量


【作り方】

①8mm幅の千切りにしたベーコンを電子レンジ(600w)で約50秒間加熱しておく。(加熱して出た汁は3の工程で使います)



②ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。



③【②】のボウルの中に茹で上がった熱々のパスタと【①】のベーコン(汁ごと)を入れてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。



④【③】をお皿に盛り付けて黒こしょうをふりかけたら出来上がりです。



マイメロ
材料は予め室温にしてから作りましょうビックリマーク
③でベーコンとパスタを入れたら手早く絡めて下さいグッド!
パンチェッタを使用するとより本格的になります合格
パルメザンチーズはお好みで加減して下さいねぇ音譜



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




キラキラレシピ掲載好評発売中キラキラ







キラキラレシピブログmagazine Vol.3 夏号キラキラ予約購入が開始いたしましたクラッカー
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」より予約購入が可能ですビックリマーク

マイメロ
「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツレシピ」特集では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみですドキドキ




ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ!  ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta





神戸神奈川アイクリニックのプレミアム アイデザインレーシック

インプラント

南青山メディカルエステティック

0404追加「もう」