ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪
こんにちわ
本日、3回目のアップです
またまた作っちゃいましたよぉ
ふんわり口溶け滑らかなムースシリーズのご紹介です
3月の抹茶のムース から作り始めたこのシリーズ
今回は、そら豆を使ってお野菜のスイーツにしてみました
ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース
お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに
甘~く仕上げたお野菜のスイーツです
ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪ by bvivid
【材料】4個(約200mlの器)
そら豆(サヤから取ったもの)…200g
牛乳…400ml
ゼラチン…10g
砂糖…40g
生クリーム…100ml
【作り方】
①そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)
②鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。
③ミキサーに生クリームと【①】、【②】を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。
④【③】を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。
②で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
レシピ掲載好評発売中
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「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツレシピ」特集では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみです
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①そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)
②鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。
③ミキサーに生クリームと【①】、【②】を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。
④【③】を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。
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