柔らか手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

柔らか手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪

こんにちわビックリマーク


昨日のお昼のおかずクラッカー


塩昆布昆布とながねぎ長ねぎがイイ出汁を出してくれて手羽元手羽元は味が染みて軟骨が

キスマーク食べられるほど柔らかく長ねぎがトロットロに仕上がり美味しいですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon 柔らか手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪ by bvivid







【材料】4人分

手羽元…12本(750g)
長ねぎ(3cmカット)…3本
昆布(3cmカット)…3本(45g)
●水…600cc
●しょう油…100cc
●砂糖…大さじ3
●酒…大さじ2
●酢…大さじ2
ごま油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…適量



【作り方】

①ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。



②手羽元に竹串で数箇所穴を開けて酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で約8~10分間加熱する。



③鍋に、ごま油を熱して長ねぎと昆布を軽く炒める。



④【③】に、【①】と【②】を入れて煮立ったら落し蓋をして弱火で約30分間煮込む。



⑤【④】に、みりんを加えて5分ほど煮たら出来上がりです。



マイメロ
手羽元は竹串で数箇所穴を開けておくと味が染み込みやすいですビックリマーク
電子レンジを使用することでヘルシーになり軟骨が短時間で柔らかくなりますよぉ合格



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり






キラキラレシピブログmagazine Vol.3 夏号キラキラ予約購入が開始いたしましたクラッカー
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」より予約購入が可能ですビックリマーク

マイメロ
「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツレシピ」特集では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみですドキドキ




ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

バラプラセンタ

SuRaRi

エルクリニック サーマクール