【佐渡からの贈り物】絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【佐渡からの贈り物】絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪

こんにちわビックリマーク


昨日のお昼の筍料理クラッカー


こちらも筍を頂いた際には必ずテーブル食卓にあがる我が家の定番ドキドキ

筍筍を一旦ル・クルーゼ煮物にしてから青のり磯辺揚げにした一品ですビックリマーク

味が付いているのでそのままでも美味しい絶品の磯辺揚げですよぉラブラブ!


Cpicon 絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪ by bvivid







【材料】4人分

筍(水煮でも可)…400g
●めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
●水…400cc
●砂糖…大さじ1
日清コツのいらない天ぷら粉…120g
水…200cc
青海苔…大さじ2~3
揚げ油…適量


【作り方】

①筍は下処理をして乱切りにする。

②鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、【①】の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。

③天ぷら粉と水で衣を作り、青海苔を加えて混ぜ合わせ、【②】の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。


マイメロ
筍の煮物はご家庭の味付けでOKです合格
煮た筍はキッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょうビックリマーク
青のりはお好みの量で作って下さいねぇグッド!



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり






昨日はカーネーション母の日でしたねビックリマーク

私はこのブリザードフラワーを贈りましたドキドキ



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