蓮根と人参のきんぴら♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

蓮根と人参のきんぴら♪

こんにちわビックリマーク


昨日のお昼のおかずクラッカー


蓮根はスライサースライサーで、人参はピーラーピーラーで簡単カットビックリマーク

れんこん蓮根とにんじん人参のシャキシャキ感がたまらなく美味しいドキドキ

ごはん箸ご飯がモリモリ進んじゃう一品に仕上がりましたよぉラブラブ!


Cpicon 蓮根と人参のきんぴら♪ by bvivid







【材料】4人分

蓮根…200g(正味)
人参…1本
ごま油…大さじ2
唐辛子…1本
●しょう油…大さじ4
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
白いりごま…大さじ2


【作り方】

①蓮根は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし、ボウルに一匙の酢を入れた水に約10分ほど浸して水気を切っておく。



②人参は皮を剥き、ピーラーで削いでおく。



③ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。



④フライパンにごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。



⑤【④】に、【①】と【②】を入れて全体に油が馴染んだら、【③】を加えて汁気が無くなるまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。



マイメロ
蓮根はスライサーを使うと楽チンですよ合格
①の工程をしておくことでアクも取れて色も良くなりますグッド!



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり


ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ!  ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




あごおとし

スリープドクターズピロー

生活クラブ