ふんわり❤口溶け滑らかなバナナのムース♪
こんばんわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本日、3回目の更新です![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日はですね、まるで何かに取り憑かれたかの様に新作レシピに取り組んでましたよ
ゾワッ
そんで、作ったらアップしたくなっちゃうんですよねぇ
ゆっくりでよいのにね![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/815455.gif)
そうです、またまた![ボウル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/627297.gif)
作っちゃいました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ふんわり
口溶け滑らかなムースシリーズです![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今回は…
ホワホワっと
バナナの芳醇な香りが
お口の中に広がって、
フワフワっと
口溶け滑らかなムース
が心地よいスイーツ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
生クリームに
バナナと
チョコソースをトッピングしました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ふんわり❤口溶け滑らかなバナナのムース♪ by bvivid
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/17/bvivid-blog/11/81/j/o0500066712903382913.jpg?caw=800)
【材料】9個(約150mlのカップ)[商品コード:7713]カメリア
バナナ(完熟)…200g
レモン汁…1/2個分
砂糖…50g
牛乳…300ml
ゼラチン…10g
生クリーム…150ml
【作り方】調理時間:20分
①鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取っておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/15/bvivid-blog/f0/00/j/o0300022512903310998.jpg?caw=800)
②ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで7分立てにホイップし、フードプロセッサーに千切ったバナナ・レモン汁・砂糖を入れてペースト状にしたものと【①】を加えてよく混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/15/bvivid-blog/23/b2/j/o0300022512903311000.jpg?caw=800)
③【②】をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/15/bvivid-blog/93/85/j/o0300022512903311001.jpg?caw=800)
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
バナナは完熟のものを使用して下さいね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
完熟でないものは砂糖の量を10~20g程度増やして作りましょう![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
①で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
粗熱を取っている間にバナナのペースト状と生クリームをホイップしておきましょう![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/140320contest2)
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
カップ・持ち運び用の製菓材料・ラッピング等は
cottaさん
で購入しております![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
[商品コード:7713]カメリア
[商品コード:50417]ケーキ箱 手提げオープンT 4号
[商品コード:64582]不織布保冷BOX TO シェフストーリー クリーム/ワインレッド
[商品コード:67069]ドルチェバッグL クリーム(オレンジ)
気になる方はこちらから ![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/133517.gif)
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
ポチッとクリック
応援 お願いします
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FM55347%2F6137948e%2Fl176620g)
![うるおい女神プラセンタドリンク](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6124-1382661496-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Fx6124z%2F6137948e%2Fq200750T)
![アスコラ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6250-1395893543-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FY6250d%2F6137948e%2FO2064229)
![エレクトーレ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F4230-1298693179-3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Fp42306%2F6137948e%2FD117053C)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本日、3回目の更新です
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日はですね、まるで何かに取り憑かれたかの様に新作レシピに取り組んでましたよ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
そんで、作ったらアップしたくなっちゃうんですよねぇ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/815455.gif)
そうです、またまた
![ボウル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/627297.gif)
![泡立て器](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/3466612.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ふんわり
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今回は…
ホワホワっと
![バナナ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2758.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
フワフワっと
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![生クリーム(ホイップ)](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3543961.gif)
![バナナ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kixityann/3079947.gif)
![チョコが溶ける](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rina0926/1177326.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/17/bvivid-blog/11/81/j/o0500066712903382913.jpg?caw=800)
【材料】9個(約150mlのカップ)[商品コード:7713]カメリア
バナナ(完熟)…200g
レモン汁…1/2個分
砂糖…50g
牛乳…300ml
ゼラチン…10g
生クリーム…150ml
【作り方】調理時間:20分
①鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取っておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/15/bvivid-blog/f0/00/j/o0300022512903310998.jpg?caw=800)
②ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで7分立てにホイップし、フードプロセッサーに千切ったバナナ・レモン汁・砂糖を入れてペースト状にしたものと【①】を加えてよく混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/15/bvivid-blog/23/b2/j/o0300022512903311000.jpg?caw=800)
③【②】をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140409/15/bvivid-blog/93/85/j/o0300022512903311001.jpg?caw=800)
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
バナナは完熟のものを使用して下さいね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
完熟でないものは砂糖の量を10~20g程度増やして作りましょう
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
①で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
粗熱を取っている間にバナナのペースト状と生クリームをホイップしておきましょう
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
カップ・持ち運び用の製菓材料・ラッピング等は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
[商品コード:7713]カメリア
[商品コード:50417]ケーキ箱 手提げオープンT 4号
[商品コード:64582]不織布保冷BOX TO シェフストーリー クリーム/ワインレッド
[商品コード:67069]ドルチェバッグL クリーム(オレンジ)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/133517.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/133517.gif)
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)
ポチッとクリック
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ココ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amethyst-diary/12344.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![うるおい女神プラセンタドリンク](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6124-1382661496-3.gif)
![アスコラ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6250-1395893543-3.gif)
![エレクトーレ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F4230-1298693179-3.jpg)