本格中華!挽き肉とキクラゲの玉子あんかけ丼♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

本格中華!挽き肉とキクラゲの玉子あんかけ丼♪

こんにちわビックリマーク


本日のお昼ご飯クラッカー


今日は、おかあさん。母が温泉旅行に行っているので、彼父と二人ご飯でした音譜


きくらげキクラゲのコリコリ感ときぬさや絹サヤのシャキシャキ感に粉五香粉が効いた

ひき肉挽き肉が食欲をそそり、空丼ご飯がモリモリ進んじゃう美味しさですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon 本格中華!挽肉とキクラゲの玉子餡かけ丼♪ by bvivid







【材料】4人分

豚ひき肉…200g
キクラゲ…10g
溶き卵…4個分
絹サヤ…15本
ごま油…大さじ3
GABAN五香粉…小さじ1/2
●お湯…300cc
●鶏がらスープの素…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
ご飯…適量


【作り方】

①絹サヤは塩茹でし、キクラゲはぬるま湯に約20分間浸して戻し、よく洗っておく。



②フライパンに、ごま油を熱して挽き肉を五香粉で炒め、色が変わったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。



③【②】に、キクラゲと絹サヤを加えて塩・こしょうをし、●の合わせ調味料を入れて、とろみが付いたらご飯にかけて頂く。



マイメロ
●の材料を予め混ぜ合わせておきましょうビックリマーク
このレシピでは豚ひき肉を使いましたが、合い挽き肉でも美味しいと思いますよぉ合格



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり


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