本格中華!挽き肉とキクラゲの玉子あんかけ丼♪
こんにちわ
本日のお昼ご飯
今日は、母が旅行に行っているので、父と二人ご飯でした
キクラゲのコリコリ感と絹サヤのシャキシャキ感に五香粉が効いた
挽き肉が食欲をそそり、ご飯がモリモリ進んじゃう美味しさですよぉ
本格中華!挽肉とキクラゲの玉子餡かけ丼♪ by bvivid
【材料】4人分
豚ひき肉…200g
キクラゲ…10g
溶き卵…4個分
絹サヤ…15本
ごま油…大さじ3
GABAN五香粉…小さじ1/2
●お湯…300cc
●鶏がらスープの素…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
ご飯…適量
【作り方】
①絹サヤは塩茹でし、キクラゲはぬるま湯に約20分間浸して戻し、よく洗っておく。
②フライパンに、ごま油を熱して挽き肉を五香粉で炒め、色が変わったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
③【②】に、キクラゲと絹サヤを加えて塩・こしょうをし、●の合わせ調味料を入れて、とろみが付いたらご飯にかけて頂く。
●の材料を予め混ぜ合わせておきましょう
このレシピでは豚ひき肉を使いましたが、合い挽き肉でも美味しいと思いますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
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【材料】4人分
豚ひき肉…200g
キクラゲ…10g
溶き卵…4個分
絹サヤ…15本
ごま油…大さじ3
GABAN五香粉…小さじ1/2
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●鶏がらスープの素…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●オイスターソース…小さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
塩・こしょう…適量
ご飯…適量
【作り方】
①絹サヤは塩茹でし、キクラゲはぬるま湯に約20分間浸して戻し、よく洗っておく。
②フライパンに、ごま油を熱して挽き肉を五香粉で炒め、色が変わったら溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
③【②】に、キクラゲと絹サヤを加えて塩・こしょうをし、●の合わせ調味料を入れて、とろみが付いたらご飯にかけて頂く。
●の材料を予め混ぜ合わせておきましょう
このレシピでは豚ひき肉を使いましたが、合い挽き肉でも美味しいと思いますよぉ
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