ふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪
こんにちわ
本日、3回目のアップ
またまた、ふんわり口溶け滑らかなムースシリーズのご紹介
昨日、久しぶりに会ったいぬ美ちゃんのお誕生日が先月末だったので
プレゼントに作って持って行きましたぁ いぬ美ちゃんと金の蔵jr.で飲み会♪
今回は、ちょっぴりネーミングを変えてふんわり甘酸っぱい苺のムース
フワフワとお口の中に香りが広がり、つぶつぶ食感も堪らなくウマウマです
ふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪ by bvivid
【材料】8個(約150mlのカップ)[商品コード:7713]カメリア
苺…中10粒
砂糖…80g
牛乳…300ml
ゼラチン…10g
生クリーム…150ml
【作り方】調理時間:20分
①鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。
②ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで7分立てにホイップし、フードプロセッサーで苺と砂糖を入れてジュース状にしたものと【①】を入れて手早く混ぜ合わせる。
③【②】をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
①で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます
粗熱を取っている間に苺のジュース状と生クリームをホイップしましょう
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
カップ・持ち運び用の製菓材料・ラッピング等はcottaさんで購入したものです
[商品コード:7713]カメリア
[商品コード:50417]ケーキ箱 手提げオープンT 4号
[商品コード:64582]不織布保冷BOX TO シェフストーリー クリーム/ワインレッド
[商品コード:67069]ドルチェバッグL クリーム(オレンジ)
気になる方はこちらから
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
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苺…中10粒
砂糖…80g
牛乳…300ml
ゼラチン…10g
生クリーム…150ml
【作り方】調理時間:20分
①鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。
②ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで7分立てにホイップし、フードプロセッサーで苺と砂糖を入れてジュース状にしたものと【①】を入れて手早く混ぜ合わせる。
③【②】をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
①で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます
粗熱を取っている間に苺のジュース状と生クリームをホイップしましょう
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カップ・持ち運び用の製菓材料・ラッピング等はcottaさんで購入したものです
[商品コード:7713]カメリア
[商品コード:50417]ケーキ箱 手提げオープンT 4号
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