ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪
こんにちわ
お昼のサラダ
ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダ
フルーティーなオリーブオイルを使うとリッチな味わいになりますよぉ
ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
トマト(くし切り)…2個
ルッコラ…1パック
ハーフベーコン(細切り)…1パック
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
塩…適量
黒こしょう(粗挽き)…適量
パルメザンチーズ…適量
【作り方】
①ベーコンは電子レンジ(600w)で約30秒間加熱しておく。
②ボウルに、トマト・ルッコラを入れて手で和える。
③お皿に【②】を盛り付けて塩・黒こしょうをし、【①】を乗せてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
ベーコンの塩気があるので塩は軽くでです
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
10年以上前から、ずっとこのオリーブオイルを愛用しています
すごくフルーティーなので生で使う際には絶対にオススメ
パンにつけても激ウマで一度口にしたら虜になりますよ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
お昼のサラダ
ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダ
フルーティーなオリーブオイルを使うとリッチな味わいになりますよぉ
ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪ by bvivid
【材料】4人分
トマト(くし切り)…2個
ルッコラ…1パック
ハーフベーコン(細切り)…1パック
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
塩…適量
黒こしょう(粗挽き)…適量
パルメザンチーズ…適量
【作り方】
①ベーコンは電子レンジ(600w)で約30秒間加熱しておく。
②ボウルに、トマト・ルッコラを入れて手で和える。
③お皿に【②】を盛り付けて塩・黒こしょうをし、【①】を乗せてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
ベーコンの塩気があるので塩は軽くでです
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【無添加 オリーブオイル エキストラバージン olive oil 】☆☆キアラモンティグルフィ ラグー... |
10年以上前から、ずっとこのオリーブオイルを愛用しています
すごくフルーティーなので生で使う際には絶対にオススメ
パンにつけても激ウマで一度口にしたら虜になりますよ
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪