「かけトマレシピコンテスト」白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪
こんにちわ
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バジルとニンニクの香りが堪らな~い
フレッシュトマトが活きたプロヴァンス風
に仕上がり焼いた白身魚にかけるとウマウマですよぉ
【材料】2人分
真鱈・カレイ等…2切れ
トマト…2個
にんにく(みじん切り)…2片
バジルの葉(みじん切り)…10g
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ6
塩・こしょう…適量
小麦粉…適量
【作り方】
①トマトは、8mm角のさいの目にカットし、水気を切りバジルと一緒に耐熱ボウルに入れる。
②フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、にんにくに香りが出たら、【①】に流し込み、混ぜ合わせて塩・こしょうで味付けをする。
③鱈は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
④【③】を、お皿に盛り付けて【②】のソースをかけたら出来上がりです。
②で、①のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気を付けましょう
乾燥バジルでも美味しく出来ますよぉ
お好みの白身魚で試してみて下さいねぇ
かけトマ料理レシピ
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①トマトは、8mm角のさいの目にカットし、水気を切りバジルと一緒に耐熱ボウルに入れる。
②フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、にんにくに香りが出たら、【①】に流し込み、混ぜ合わせて塩・こしょうで味付けをする。
③鱈は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
④【③】を、お皿に盛り付けて【②】のソースをかけたら出来上がりです。
②で、①のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気を付けましょう
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