「かけトマレシピコンテスト」白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

「かけトマレシピコンテスト」白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪

こんにちわビックリマーク


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はっぱバジルとにんにくニンニクの香りが堪らな~いドキドキ

とまとフレッシュトマトが活きたキラキラプロヴァンス風はてなマークキラキラ

に仕上がり焼いた白身魚にかけるとウマウマですよぉラブラブ!



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【材料】2人分

真鱈・カレイ等…2切れ
トマト…2個
にんにく(みじん切り)…2片
バジルの葉(みじん切り)…10g
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ6
塩・こしょう…適量
小麦粉…適量


【作り方】

①トマトは、8mm角のさいの目にカットし、水気を切りバジルと一緒に耐熱ボウルに入れる。

②フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、にんにくに香りが出たら、【①】に流し込み、混ぜ合わせて塩・こしょうで味付けをする。

③鱈は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。

④【③】を、お皿に盛り付けて【②】のソースをかけたら出来上がりです。


マイメロ
②で、①のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気を付けましょうビックリマーク
乾燥バジルでも美味しく出来ますよぉ合格
お好みの白身魚で試してみて下さいねぇひらめき電球



かけトマ料理レシピ
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