紫芋の○スノーボールのちに●あんこ玉♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新作スイーツのご紹介![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
紫芋に
砂糖と
生クリームを合わせて丸め、
粉砂糖を纏わせたら作りたては
スノーボール![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時間が経ったら
あんこ玉になっちゃいました![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
紫芋の○スノーボールのちに●あんこ玉♪ by bvivid
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/96/1b/j/o0500066712855229953.jpg?caw=800)
【材料】
紫芋…600g(正味)
砂糖…50g
生クリーム…200cc
粉砂糖…適量
【作り方】
①紫芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、水に潜らせてからボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約9分間加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/aa/a9/j/o0300022512855229950.jpg?caw=800)
②【①】に、砂糖を入れて擦りこぎ棒で砂糖を溶かす要領で十分に潰して冷ましておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/5a/0f/j/o0300022512855229954.jpg?caw=800)
③【②】に、電子レンジ(600w)で約2分間加熱した生クリームを加えてゴムベラでよく混ぜ合わせて冷ましておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/63/a1/j/o0300022512855229952.jpg?caw=800)
④【③】を、お好みの大きさに丸める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/bb/5e/j/o0300022512855229951.jpg?caw=800)
⑤粉砂糖を入れたボウルに4を入れてボウルをよく振り、粉砂糖がまんべんなく付いたら出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/2f/02/j/o0300022512855232314.jpg?caw=800)
⑥時間が経つとスノーボールが、あんこ玉になります♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/13/bvivid-blog/50/fe/j/o0300022512855274961.jpg?caw=800)
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
②で、お芋はよ~く潰して下さい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
④で、手に付く様でしたら少し時間を置いてから丸めましょう![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
レシピ掲載好評発売中![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ポチッとクリック
応援 お願いします
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FM55347%2F6137948e%2Fl176620g)
![シーコラパーフェクトジェルパック](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6183-1385703435-3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Fi6183u%2F6137948e%2FO203876h)
![アスコラ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6250-1395893543-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FY6250d%2F6137948e%2FO2064229)
![モイストコラーゲンゲル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6182-1388518141-3.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2Ft61829%2F6137948e%2FD2023799)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新作スイーツのご紹介
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![紫芋](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/2060953.gif)
![砂糖](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiraracya/576127.gif)
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1843780.gif)
![粉砂糖](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piyokitipiropiro02y/2975459.gif)
![白](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spank39haijin/708857.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
![紫](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/12492.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/96/1b/j/o0500066712855229953.jpg?caw=800)
【材料】
紫芋…600g(正味)
砂糖…50g
生クリーム…200cc
粉砂糖…適量
【作り方】
①紫芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、水に潜らせてからボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約9分間加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/aa/a9/j/o0300022512855229950.jpg?caw=800)
②【①】に、砂糖を入れて擦りこぎ棒で砂糖を溶かす要領で十分に潰して冷ましておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/5a/0f/j/o0300022512855229954.jpg?caw=800)
③【②】に、電子レンジ(600w)で約2分間加熱した生クリームを加えてゴムベラでよく混ぜ合わせて冷ましておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/63/a1/j/o0300022512855229952.jpg?caw=800)
④【③】を、お好みの大きさに丸める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/bb/5e/j/o0300022512855229951.jpg?caw=800)
⑤粉砂糖を入れたボウルに4を入れてボウルをよく振り、粉砂糖がまんべんなく付いたら出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/12/bvivid-blog/2f/02/j/o0300022512855232314.jpg?caw=800)
⑥時間が経つとスノーボールが、あんこ玉になります♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/13/bvivid-blog/50/fe/j/o0300022512855274961.jpg?caw=800)
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
②で、お芋はよ~く潰して下さい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
④で、手に付く様でしたら少し時間を置いてから丸めましょう
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![]() 【送料無料】筑波大学附属病院とクックパッドのおいしく治す「糖尿病食」 [ 矢作直也 ] |
ポチッとクリック
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ココ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amethyst-diary/12344.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![シーコラパーフェクトジェルパック](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6183-1385703435-3.jpg)
![アスコラ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6250-1395893543-3.gif)
![モイストコラーゲンゲル](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F6182-1388518141-3.jpg)