【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★帆立とレモンのカルパッチョ♪
こんにちわ
本日、クックパッドにて
帆立とレモンのカルパッチョ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ
帆立にレモンが一緒だとサッパリ
ビタミンCもたっぷりで白ワインにピッタリですよぉ
< 帆立とレモンのカルパッチョ♪ by bvivid
【材料】4人分
帆立(生食用)…200g
レモン(スライス1/4カット)…1/2個
ブロッコリースプラウト…適量
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
しょう油…大さじ1
黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①帆立を開いて、お皿に盛り付け、薄くスライスしたレモンをのせる。
②【①】に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。
③【②】に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップ
黒こしょうは多めに
食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
10年以上前から、ずっとこのオリーブオイルを愛用しています
かなりフルーティーなのでカルパッチョには絶対にオススメ
パンにつけても激ウマで一度口にしたら虜になりますよ
【レシピ掲載】好評発売中です
筑波大学附属病院とクックパッドのおいしく治す「糖尿病食」 (講談社プラスアルファ新書)/講談社
¥882
Amazon.co.jp
本日、クックパッドにて
帆立とレモンのカルパッチョ♪ by bvivid が
つくれぽ10人話題入りしましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ
帆立にレモンが一緒だとサッパリ
ビタミンCもたっぷりで白ワインにピッタリですよぉ
< 帆立とレモンのカルパッチョ♪ by bvivid
【材料】4人分
帆立(生食用)…200g
レモン(スライス1/4カット)…1/2個
ブロッコリースプラウト…適量
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
しょう油…大さじ1
黒こしょう(粗挽き)…適量
【作り方】
①帆立を開いて、お皿に盛り付け、薄くスライスしたレモンをのせる。
②【①】に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。
③【②】に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップ
黒こしょうは多めに
食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【イタリア/シチリア】樹齢1000年のオリーブの恵みエクストラヴァージンオリーブオイル“レ”DO... |
10年以上前から、ずっとこのオリーブオイルを愛用しています
かなりフルーティーなのでカルパッチョには絶対にオススメ
パンにつけても激ウマで一度口にしたら虜になりますよ
【レシピ掲載】好評発売中です
筑波大学附属病院とクックパッドのおいしく治す「糖尿病食」 (講談社プラスアルファ新書)/講談社
¥882
Amazon.co.jp
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪