簡単!醤油の炊き込みご飯♪
こんにちわ
今日の朝ご飯
きりん父のリクエストから作ったこの炊き込みご飯
醤油味の具無しですが鰹だしがポイント
素朴な味でモリモリ進んじゃう美味しさですよぉ
簡単!醤油の炊き込みご飯♪ by bvivid
【材料】4人分
●水…500cc
●しょう油…50cc
●酒…大さじ2
●砂糖…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
米…3合
大葉(千切り)…適量
【作り方】調理時間:10分
①鍋に●の材料を入れて煮立たせ、冷ましておく。
②炊飯器に【①】と研いで水気を切ったお米を入れてセットし、炊き上がったら茶碗に盛って大葉を乗せたら出来上がりです。
煮汁はお好みのご飯の硬さで調整して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【レシピ掲載】好評発売中です
筑波大学附属病院とクックパッドのおいしく治す「糖尿病食」 (講談社プラスアルファ新書)/講談社
¥882
Amazon.co.jp
今日の朝ご飯
きりん父のリクエストから作ったこの炊き込みご飯
醤油味の具無しですが鰹だしがポイント
素朴な味でモリモリ進んじゃう美味しさですよぉ
簡単!醤油の炊き込みご飯♪ by bvivid
【材料】4人分
●水…500cc
●しょう油…50cc
●酒…大さじ2
●砂糖…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
米…3合
大葉(千切り)…適量
【作り方】調理時間:10分
①鍋に●の材料を入れて煮立たせ、冷ましておく。
②炊飯器に【①】と研いで水気を切ったお米を入れてセットし、炊き上がったら茶碗に盛って大葉を乗せたら出来上がりです。
煮汁はお好みのご飯の硬さで調整して下さいねぇ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【レシピ掲載】好評発売中です
筑波大学附属病院とクックパッドのおいしく治す「糖尿病食」 (講談社プラスアルファ新書)/講談社
¥882
Amazon.co.jp
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪