柔らか手羽元のうま煮♪
こんにちわ
こちらもお正月に作った料理です
ニンニクと生姜を効かせた簡単な手羽元の煮物
日本酒を多めに入れて旨味たっぷりコトコト煮込んで
軟骨もホロっと取れるくらい柔らかく仕上がってウマウマですよぉ
柔らか手羽元のうま煮♪ by bvivid
【材料】4人分
手羽元…10~12本
にんにく(すりおろし)…1片
しょうが(すりおろし)…小さじ1
●水…450cc
●酒…150cc
●しょう油…70cc
●砂糖…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
みりん…大さじ2
【作り方】
①鍋に●の材料を入れて煮立たせる。
②手羽元は竹串等で数箇所穴を開け、【①】の鍋に入れて落し蓋をし、弱火~中火で約30分間煮込む。
③【②】に、みりんを加えて10分ほど煮たら出来上がりです。
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
こちらもお正月に作った料理です
ニンニクと生姜を効かせた簡単な手羽元の煮物
日本酒を多めに入れて旨味たっぷりコトコト煮込んで
軟骨もホロっと取れるくらい柔らかく仕上がってウマウマですよぉ
柔らか手羽元のうま煮♪ by bvivid
【材料】4人分
手羽元…10~12本
にんにく(すりおろし)…1片
しょうが(すりおろし)…小さじ1
●水…450cc
●酒…150cc
●しょう油…70cc
●砂糖…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
みりん…大さじ2
【作り方】
①鍋に●の材料を入れて煮立たせる。
②手羽元は竹串等で数箇所穴を開け、【①】の鍋に入れて落し蓋をし、弱火~中火で約30分間煮込む。
③【②】に、みりんを加えて10分ほど煮たら出来上がりです。
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ
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