柔らか手羽元のうま煮♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

柔らか手羽元のうま煮♪

こんにちわビックリマーク


こちらもお正月に作った料理ですクラッカー


にんにくニンニクとしょうが生姜を効かせた簡単な手羽元手羽元の煮物ひらめき電球

一升瓶日本酒を多めに入れて旨味たっぷりビックリマークコトコトル・クルーゼ煮込んで

軟骨もホロっと取れるくらい柔らかく仕上がってウマウマですよぉラブラブ!ドキドキ


Cpicon 柔らか手羽元のうま煮♪ by bvivid







【材料】4人分

手羽元…10~12本
にんにく(すりおろし)…1片
しょうが(すりおろし)…小さじ1
●水…450cc
●酒…150cc
●しょう油…70cc
●砂糖…大さじ2
●かつおだしの素…大さじ1
みりん…大さじ2


【作り方】

①鍋に●の材料を入れて煮立たせる。

②手羽元は竹串等で数箇所穴を開け、【①】の鍋に入れて落し蓋をし、弱火~中火で約30分間煮込む。

③【②】に、みりんを加えて10分ほど煮たら出来上がりです。


マイメロ
アルミホイルに数箇所穴を開けて使用するとアクも取れて簡単な落し蓋になりますよぉ合格



宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ペタしてね

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集

 読者登録してね 
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ミュゼプラチナム

スリムビューティーハウス

わがまま酵素

ベルタ酵素ドリンク